sexta-feira, 17 de março de 2017

SOBROU VINHO? Sal de vinho

Sobrou vinho? Sobrou tão pouco que não dá em uma taça?
Uma boa ideia é fazer sal de vinho. O sal saborizado é ótimo para temperar carnes vermelhas como lombo de porco ou para finalizar os pratos como uma massa ou legumes assados, por exemplo.

Ingredientes:
1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso (triturado no liquidificador até ficar granulado). A quantidade depende de quanto você desejar fazer;
1 ou 2 colheres de sopa de vinho tinto, o Merlot é o mais indicado;
1 colher de sobremesa de orégano;
3 folhas de louro.

Modo de fazer:
Numa taça ou prato fundo colocar uma colher de sopa de vinho. Por cima colocar o sal e envolver de forma uniforme com o vinho. As pedras de sal começam logo a ganhar cor, por isso torna-se fácil verificar quando o vinho está bem absorvido. Verificar se é preciso acrescentar um pouco mais de vinho.
Durante uns dias ir mexendo com uma colher, ou agitar o recipiente de forma a secar o vinho. Quando estiver seco, misturar os oréganos e juntar as folhas de louro. 
Guardar em um pote fechado.
Bom apetite!

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