Esqueceu de colocar o vinho para gelar e os convidados chegaram?
Não há problema! A solução está em sete passos, nos quais você irá pode refrescar uma garrafa de vinho em apenas 25 minutos.
1) Coloque gelo em ¾ no balde reservado à garrafa de vinho.
2) Em seguida, cubra o gelo com água fria.
3) Pegue duas mãos cheias de sal grosso e coloque sobre o gelo e água.
4) Introduza a garrafa de vinho no balde e mexa cuidadosamente várias vezes.
5) Deixe descansar durante uns 25 a 30 minutos para um resfriamento total.
6) Retire a garrafa de vinho do balde, limpando-a bem para retirar qualquer resíduo de sal.
7) Abra a garrafa de vinho, sirva e mantenha-a fresca com recurso no balde novamente cheio de gelo.
O grande segredo é o sal, pois ajuda gelar rapidamente o vinho, ou seja, ao reagir com a água e o gelo, refresca-o de imediato.
Não há problema! A solução está em sete passos, nos quais você irá pode refrescar uma garrafa de vinho em apenas 25 minutos.
1) Coloque gelo em ¾ no balde reservado à garrafa de vinho.
2) Em seguida, cubra o gelo com água fria.
3) Pegue duas mãos cheias de sal grosso e coloque sobre o gelo e água.
4) Introduza a garrafa de vinho no balde e mexa cuidadosamente várias vezes.
5) Deixe descansar durante uns 25 a 30 minutos para um resfriamento total.
6) Retire a garrafa de vinho do balde, limpando-a bem para retirar qualquer resíduo de sal.
7) Abra a garrafa de vinho, sirva e mantenha-a fresca com recurso no balde novamente cheio de gelo.
O grande segredo é o sal, pois ajuda gelar rapidamente o vinho, ou seja, ao reagir com a água e o gelo, refresca-o de imediato.
Amei as dicas. Agora já sei como agir nessa situação 👏👏❤
ResponderExcluirVerdade, esta situação serve para outros tipos de bebidas.
ExcluirQue dicas maravilhosas, amei, parabéns, seu post ficou ótimo, sem dúvidas irá ajudar quem não sabe o que fazer em uma como essa
ResponderExcluirObrigada Pamela.
ExcluirValeu a dica, vai me ajudar muito futuramente.
ResponderExcluirSou fã de esquecer de colocar o vinho para gelar, até porque eu gosto com a temperatura ambiente.
Bjinhos,
www.prosaamiga.com.br
Dependendo da cidade que você mora à temperatura ambiente é o ideal, bjs, obrigada por seu comentário.
ExcluirJá conhecia a tática do sal. É simplesmente o máximo! Rs
ResponderExcluirSuper dica no post! Valeu!
Obrigada pelo comentário, bjs
ExcluirOlá. Até achei que fosse outra dica, essa do sal grosso não conhecia. Obrigada, quem nunca passou por um perrengue desse que atire a primeira pedra rs
ResponderExcluirBeijos.
Verdade Caroline, serve para qualquer bebida, beijos.
ExcluirAdorei! Amo um vinhozinho fora de hora, mas confesso que prefiro em temperatura ambiente
ResponderExcluirCerto, mas se precisar a dica é essa, beijinhos.
ExcluirUma noite romântica é sempre bom ter um vinho,
ResponderExcluirAgora sim: vinho quente ou desespero nunca mais!!!
ResponderExcluirCom certeza, agora somente vinho gelado, rs
ExcluirQue top o seu post! Amei as dicas de vinhos e achei tão interessante que mostrei para meu marido que é Italiano. amei seu blog e vou voltar mais vezes. beijos
ResponderExcluirQue bom Ivana, ficou muito feliz com seu comentário, bjs
ExcluirMuito boa essa dica para resfriar o vinho rápido, interessante a forma como o sal agi nesse processo
ResponderExcluirVinho quente não tem mais, rs. Obrigada pela visita, bjs
ExcluirQue dicas ótimas,acredito que essas suas dicas vai muitos jantares rsrs,eu mesma vou usar varias dessas dicas,pq vinho é a unica bebida que eu tomo e as vezes dá vontade de tomar uma tacinha e só tem vinho quente,agora já sei o que fazer.Vlw adorei
ResponderExcluirTambém Nayd, a única bebida que tomo é vinho, por isso procurei uma dica para quando esquecesse de colocar na geladeira. Bjs
ExcluirQue dica maraa!
ResponderExcluirMeu pai adora um vinho e vai amar essa dica
Que bom Ingrid, valeu pela visita, bjs
ExcluirOi, tudo bem?
ResponderExcluirEu amei as dicas, não sabia resfriar o vinho, vá que eu precise né?
Tudo Talyta, é sempre útil, rs, mas não esqueça serve para outros tipos de bebida, bjs
ExcluirUii que curiosidade maravilhosa!
ResponderExcluirAmoooo vinhosss, me deu até vontade vendo essa foto hehe
Super amei a dica!
um beijo
Vinho é tudo de bom, rs. Obrigada pela visita, bjs
ExcluirAmo demais vinho, seja gelado ou em temperatura ambiente. Não pode faltar!
ResponderExcluirTambém Nique, mas no verão gelado é melhor, rs. Bjs
ExcluirArrasou na dica!
ResponderExcluirEu nem sempre, tomo o vinho gelado. Mas já deve valer pra um espumante, não é?
Verdade, vale para qualquer bebida. Bjs, obrigada pela visita.
ExcluirQue bacana, vou dar essa dica para minha vó hahaha
ResponderExcluirEssa é boa, sua vó gosta de vinho? Gostei dela, rs. Bjs para você e sua vó.
ExcluirAaaaaaaaah como sou apaixonada por vinhos e como fiquei feliz em ver essa matéria! Vai me ajudar muito.
ResponderExcluirSempre que o vinho tá quente, eu encho a taça e faço gelo ( mas pra mim altera o gosto)
Amei a dica, de verdade ♡
Psicologia de Boteco
www.johanymedeirosutopia.blogspot.com.br