terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

CARTUXA: Um Vinho com Aroma Encantador


Uma das marcas mais importante de Portugal é a Cartuxa, cuja a propriedade é da Fundação Eugênio de Almeida, produtora também dos vinhos Vinea Cartuxa, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e do mítico Pera-Manca, bem como dos azeites EA e Cartuxa.








O nome do vinho derivou-se do Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli que foi construído entre 1587 e 1598, pelo Arcebispo D. Teotônio, da Casa de Bragança, declarada monumento nacional em 1910. Os monges Cartuxos, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no mosteiro.

Esse belíssimo mosteiro fica ao lado de Évora e o seu sino, especialmente o da meia-noite, forma parte do encanto da cidade-museu, patrimônio da humanidade.  





Os vinhos Cartuxa podem ser encontrados: Branco, Tinto e Reserva.

Vinho Branco tem por base as castas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto. Apresentam um aroma fino e certo corpo, são persistentes e harmoniosos. Foi produzido pela primeira vez em 1986.






Vinho Tinto tem por base as castas mais comuns do Alentejo: Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro, Periquita, Moreto e Tinta Caiada. 
Possui boa estrutura é elegante e que combinam os aromas das castas utilizadas e um sabor persistente e complexo, também produzido inicialmente em 1986.

O Vinho Tinto Reserva resulta de uma seleção criteriosa de castas das parcelas de vinha com maior idade da Fundação Eugênio de Almeida. Esse vinho começou a ser produzido à partir em 1987.



Um brinde e saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!


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