Palmeirim D'Inglaterra
"de per si es muy bueno"
Os vinhos da região de Trás os Montes são poucos conhecidos em relação aos de outras regiões como os vinhos Alentejanos e do Douro. Eles têm como características de serem frescos, elegantes e com um pouco mais de acidez em comparação a outros vinhos.
O vinho Palmeirim D'Inglaterra é da região de Chaves, localizada na fronteira com a Espanha, famosas por suas águas termais e suas vinhas ficam nas encostas correndo em direção ao vale do Rio Tâmega.
O vinho Palmeirim D'Inglaterra é da região de Chaves, localizada na fronteira com a Espanha, famosas por suas águas termais e suas vinhas ficam nas encostas correndo em direção ao vale do Rio Tâmega.
Palmeirim D'Inglaterra é um nome intrigante para um vinho português, mas como sempre, por trás de um rótulo existe uma história bem interessante.
O vinho deve o seu nome a crônica do famoso e muito esforçado cavalheiro Palmeirim de Inglaterra do romance de cavalaria portuguesa escrito por Francisco de Morais entre 1541 e 1543, Dom Quixote de La Mancha.
Diz Cervantes em Dom Quixote de La Mancha, Capítulo VI.:
O vinho deve o seu nome a crônica do famoso e muito esforçado cavalheiro Palmeirim de Inglaterra do romance de cavalaria portuguesa escrito por Francisco de Morais entre 1541 e 1543, Dom Quixote de La Mancha.
Diz Cervantes em Dom Quixote de La Mancha, Capítulo VI.:
"... abrindo outro livro, viu que era Palmeirim de Oliva, e junto a ele estava outro que se chamava Palmeirim de Inglaterra; o qual visto pelo licenciado, disse: Dessa oliva façam ralhas e queime-se, que ainda não fiquem dela as cinzas; e dessa palma de Inglaterra guarde-se e preserve-se como a coisa única ..."
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Os vinhos de rótulos Palmeirim D'Inglaterra são produzidos em: branco, rosé, tinto e reserva.
O vinho branco com sua cor brilhante e citrina tem aroma elegante e com paladar mais seco, cremoso com acidez fresca que lhe confere personalidade.
Acompanha bem pratos de carnes brancas com molhos gordos e pratos de peixe.
O vinho rosé com sua cor salmão tem aroma que lembra frutas vermelhas e com paladar seco, delicadamente cremoso com uma acidez fina.
Acompanha bem pratos de frutos do mar e de comida italiana.
O vinho tinto com sua cor rubi escuro tem um aroma agradável e elegante que lembra frutos vermelhos bem maduros e com paladar seco e fresco.
Acompanha bem pratos de queijos fortes, fumeiros e carnes vermelhas.
O vinho reserva com sua cor rubi tem aroma elegante e intenso que lembra frutos vermelhos maduros e ligeiras notas de bosque envolvidas em finas notas provenientes do estágio em madeira que conferem complexidade ao conjunto com paladar seco e fresco.
Acompanha bem pratos de queijos fortes, carnes vermelhas e fumeiros.
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
O vinho branco com sua cor brilhante e citrina tem aroma elegante e com paladar mais seco, cremoso com acidez fresca que lhe confere personalidade.
Acompanha bem pratos de carnes brancas com molhos gordos e pratos de peixe.
O vinho rosé com sua cor salmão tem aroma que lembra frutas vermelhas e com paladar seco, delicadamente cremoso com uma acidez fina.
Acompanha bem pratos de frutos do mar e de comida italiana.
O vinho tinto com sua cor rubi escuro tem um aroma agradável e elegante que lembra frutos vermelhos bem maduros e com paladar seco e fresco.
Acompanha bem pratos de queijos fortes, fumeiros e carnes vermelhas.
O vinho reserva com sua cor rubi tem aroma elegante e intenso que lembra frutos vermelhos maduros e ligeiras notas de bosque envolvidas em finas notas provenientes do estágio em madeira que conferem complexidade ao conjunto com paladar seco e fresco.
Acompanha bem pratos de queijos fortes, carnes vermelhas e fumeiros.
Vale experimentar os vinhos desta região, pois surpreenderá com a qualidade.
Um brinde e saúde!
Um brinde e saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
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