domingo, 22 de novembro de 2020

Vinho Tinto Espanhol Clos de Torribas Crianza Tempranillo

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Bodegas Pinord


Com mais de 100 anos de experiência no ramo dos vinhos a Bodegas Pinord na região de Penedès, no nordeste da Espanha, utilizam métodos tradicionais herdados de seus antepassados para fazer vinho. 

Atualmente, com a ajuda da tecnologia e de grandes profissionais da área tornaram seus vinhos famosos em todo o mundo.

Atualmente, a Bodegas Pinord expandiu sua gama de produtos e começou a produzir vinho em outras regiões vinícolas da Espanha, sendo os novos vinhos produzidos através da agricultura orgânica. 

A localidade de Penedès tem uma área de vinha de 26.000 hectares, com uma densidade de 2300-3000 vinhas por hectare. Está dividido em três áreas: Penedès superior, Penedès central e Penedès inferior. Estas áreas se estendem da costa mediterrânea de Martorell à Roda de Barà. O mar e o sol têm influência na região de Penedès Central e Inferior, pois o clima quente e ameno é ideal para a colheita de variedades tradicionais brancas e tintas como Tempranillo, Cabernet Sauvignon ou Merlot.


Vinho
Clos de Torribas
Crianza
Tempranillo


Da região de Penedès temos várias gamas de vinhos, um desses é o vinho Clos de Torribas Crianza Tempranillo que é um premiado vinho produzido pela Pinord, um autêntico Crianza com todas as suas características.

A palavra "crianza" não está relacionada a juventude, e sim, significa dizer que a bebida envelheceu 24 meses antes de ser comercializada, tendo estagiado, no mínimo, seis meses em barrica de carvalho, é um vinho mais elaborado e que, por ter amadurecido em contato com a madeira, ganhou mais complexidade de aromas e sabores quando comparado a vinhos que não passam por este estágio.


 Prêmios:
• Wine Advocate # 188 (abril de 2010) Classificação: 87 Clos de Torribas Crianza 2005.
• 2009 - Vuoden Viinit Kilpailu.
• 2005 - Clos Torribas Crianza Tempranillo.






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Ano
2017.
Tipo
Tinto Crianza.
Pais
Espanha. 
Região
Penedès.
Produtor
Bodegas Pinord.
Tipo de Fechamento
Rolha.
Uva
Tempranillo.
Estágio
O vinho estagiou em carvalho durante cerca de 12 meses. Em garrafa envelheceu mais de um ano para atingir taninos mais redondos.
Cor
Vermelha escura brilhante com toques ocre.
Aroma
O carvalho se destaca aliado à intensa especiaria. Se agitarmos o vinho na taça, obtemos aromas típicos da casta Tempranillo e também de frutos silvestres.
Paladar
Suave com o envelhecimento moderado. O carvalho é bem equilibrado para manter a frescura do vinho. Toques de cedro e carvalho.
Volume
750 ml.
Grau
12,36 %.
Potencial de Guarda
7 anos.
Temperatura de Serviço
16 ºC à 18 ºC.
Harmonização
Assados, codorna, coelho, embutidos,  lombo, ensopados e carnes com molho, javali, porco e churrasco.
Enólogo
Uma equipe de enólogos. 


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



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