quarta-feira, 29 de abril de 2020

Porco Boloteiro e Vinhos Trinca Bolotas: Símbolos do Alentejo, Portugal

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Herdade do Peso, Sogrape Vinhos

A vinícola Herdade do Peso, situa-se em Pedrógão, concelho da Vidigueira, Portugal, faz parte do grupo Sogrape Vinhos, especialistas em vinhos do alentejanos. A herdade do Peso é associada a abundância de videiras com produção de uvas tintas (Aragonês, Syrah ou Shiraz, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, e Petit Verdot e de uvas brancas (Antão Vaz, Arinto e Chardonnay).

Em 1991, surge o primeiro vinho alentejano da Sogrape Vinhos produzido com uvas selecionadas. 

Em 1998 concretizou a construção de um centro de vinificação na propriedade, reunindo-se assim as condições para que a equipa de enologia criasse um novo patamar de elevada qualidade nos vinhos alentejanos.

Atual e contemporânea, a Herdade do Peso oferece, com diferentes níveis de complexidade e estilos, desde opções mais acessíveis como o Sossego Branco, Rosé e Tinto, a vinhos exclusivos como os Herdade do Peso Colheita e Reserva e o novíssimo Essência do Peso. Além desses, há o recente, mas já consagrado Trinca Bolotas.



O Porco Boloteiro e os Vinhos Trinca Bolotas



O vinho Trinca Bolotas tem seu nome inspirado no porco boloteiro, a única raça sobrevivente de porcos de pastoreios na Europa. 

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porco boloteiro é a raça de porco preto, símbolo da Região do Alentejo, Portugal, é valorizado no mundo e é considerado o rei e senhor da planície alentejana e recebeu esse nome popular por se alimentar exclusivamente de bolotas ao pastarem livremente pelas planícies. 

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As bolotas são frutos das árvores do gênero quercus, como o carvalho, o sobreiro e a azinheira, árvores em abundância nas planícies de Alentejo, Portugal. A alimentação com esses frutos concede a carne do boloteiro um sabor especial sendo a matéria-prima do famoso presunto de bolota ou pata negra.



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Vinho Tinto Trinca Bolotas


Uvas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez.

Cor: Rubi intenso.

Aroma: Frutas vermelhas com um lado floral.

Paladar: Equilibrado, com acidez refrescante e taninos suaves.

Teor Alcoólico: 14%.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.

Harmonização: Pratos de carnes e presuntos.

Enólogo: Luís Cabral de Almeida.

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Vinho Tinto Grande Trinca Bolotas

Uvas: Alicante Bouschet, Syrah ou Shiraz e Touriga Nacional.

Cor: Tinto.

Aroma: intenso, complexo e atraente.

Sabor: Taninos bem integrados e boa acidez.

Teor Alcoólico: 14%.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.

Harmonização: De pratos simples aos mais elaborados.

Enólogo: Luís Cabral de Almeida.

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Vinho Branco Trinca Bolotas

Uvas: Antão e Arinto.

Cor: Branco.

Aroma: Florais e frutais.

Sabor: Fresco com acidez prolongada.

Teor Alcoólico: 13%.

Temperatura de Serviço: 9º C a 11º C.

Harmonização: Aperitivos, peixes e carnes brancas.

Enólogo: Luís Cabral de Almeida.




Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!




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