A manteiga feita com vinho tinto é aromática, saborosa, serve tanto como aperitivo quanto para acompanhar carnes grelhadas ou assadas.
Ingredientes
- 100 ml de vinho tinto (Pinot Noir de preferência);
- 2 colheres de sopa cebolinha picada;
- 125 g de manteiga com sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- Papel manteiga ou filme.
Modo de Fazer
- Em uma frigideira, adicione a cebolinha picada com o vinho e deixe ferver.
- Cozinhe até o álcool evaporar, de 5 a 10 minutos ou mais.
- Reserve e deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, adicione a manteiga e pimenta.
- Em seguida, adicione a mistura de vinho com cebolinha.
- Misturar até que seja todos incorporados e ficar rosado.
- Com a ajuda de uma colher, coloque a manteiga em filme ou papel manteiga para dar forma de rolo com a ajuda das mãos.
- Amarre cada extremidade da película e coloque no refrigerador.
- Corte a manteiga em rodelas cilíndricas e sirva!
- Você também pode servir a manteiga em uma pequena garrafa, se desejar.
Que interessante essa receita, nunca tinha visto algo do tipo e curti!.
ResponderExcluirFica bom Henrique, fácil de fazer, mesmo para quem não sabe cozinhar, rs.
ExcluirAchei bastante interessante a manteiga feita com vinho tinto, nunca tinha ouvido falar, o aspecto está muito bom e gostoso, manteiga e vinho uma combinação perfeita, bjs.
ResponderExcluirSim, ótimo para comer com torradas. Bjs
ExcluirNossa! Nao conhecia
ResponderExcluirJa sei que a minha mae vai amar
Sim, em uma torradinha fica muito bom. Bjs
ExcluirUauuuu parece ser muito saborosa. Nao conhecia!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
ExcluirHuummm, parece uma delícia! Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBeijos
https://www.blogjulysgarioni.com/
Obrigada pela visita.
ExcluirQue receita diferente, nunca tinha ouvido falar, parece ser deliciosa! Já imagino ela por cima de uma carne bem suculenta recém feita, quero!
ResponderExcluirE se a carne for acompanhada de um Merlot, melhor ainda. Bjs
ExcluirGente do céu deve ficar uma delicia, vou ver se compro e faço em casa essa receita.
ResponderExcluirBeijos
Obrigada pela visita, ótima para tomar com torradas e vinho. Bjs
ExcluirEu nem sabia que isso existia, caramba pra quem curte deve amar hein
ResponderExcluirDe fato, do vinho pode-se criar sempre algo diferente, bjs
ExcluirNão conhecia essa receita, já quero experimentar, deve ser uma delícia essa manteiga temperada e aromática de vinho tinto
ResponderExcluirSim Beatriz, obrigada por sua visita.
ExcluirNUnca na vida imaginei uma manteiga feita com vinho!Para os amantes do vinho é um prato cheio, vou mostrar ao meu marido, dica anotada!
ResponderExcluirObrigada pela visita, bjs
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