sexta-feira, 1 de junho de 2018

Manteiga Temperada e Aromática de Vinho Tinto


A manteiga feita com vinho tinto é aromática, saborosa, serve tanto como aperitivo quanto para acompanhar carnes grelhadas ou assadas.

Ingredientes

  • 100 ml de vinho tinto (Pinot Noir de preferência);
  • 2 colheres de sopa cebolinha picada;
  • 125 g de manteiga com sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Papel manteiga ou filme.



Modo de Fazer

  • Em uma frigideira, adicione a cebolinha picada com o vinho e deixe ferver.
  • Cozinhe até o álcool evaporar, de 5 a 10 minutos ou mais.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Em uma tigela pequena, adicione a manteiga e pimenta.
  • Em seguida, adicione a mistura de vinho com cebolinha.
  • Misturar até que seja todos incorporados e ficar rosado.
  • Com a ajuda de uma colher, coloque a manteiga em filme ou papel manteiga para dar forma de rolo com a ajuda das mãos.
  • Amarre cada extremidade da película e coloque no refrigerador.
  • Corte a manteiga em rodelas cilíndricas e sirva! 
  • Você também pode servir a manteiga em uma pequena garrafa, se desejar.





20 comentários:

  1. Que interessante essa receita, nunca tinha visto algo do tipo e curti!.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica bom Henrique, fácil de fazer, mesmo para quem não sabe cozinhar, rs.

      Excluir
  2. Achei bastante interessante a manteiga feita com vinho tinto, nunca tinha ouvido falar, o aspecto está muito bom e gostoso, manteiga e vinho uma combinação perfeita, bjs.

    ResponderExcluir
  3. Nossa! Nao conhecia
    Ja sei que a minha mae vai amar

    ResponderExcluir
  4. Uauuuu parece ser muito saborosa. Nao conhecia!

    ResponderExcluir
  5. Huummm, parece uma delícia! Fiquei com água na boca!
    Beijos
    https://www.blogjulysgarioni.com/

    ResponderExcluir
  6. Que receita diferente, nunca tinha ouvido falar, parece ser deliciosa! Já imagino ela por cima de uma carne bem suculenta recém feita, quero!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E se a carne for acompanhada de um Merlot, melhor ainda. Bjs

      Excluir
  7. Gente do céu deve ficar uma delicia, vou ver se compro e faço em casa essa receita.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, ótima para tomar com torradas e vinho. Bjs

      Excluir
  8. Eu nem sabia que isso existia, caramba pra quem curte deve amar hein

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De fato, do vinho pode-se criar sempre algo diferente, bjs

      Excluir
  9. Não conhecia essa receita, já quero experimentar, deve ser uma delícia essa manteiga temperada e aromática de vinho tinto

    ResponderExcluir
  10. NUnca na vida imaginei uma manteiga feita com vinho!Para os amantes do vinho é um prato cheio, vou mostrar ao meu marido, dica anotada!

    ResponderExcluir