Receita de Morangos
em Calda de Vinho Tinto
Uma receita muito simples e prática, morangos em calda de vinho tinto, se preferir poderá trocar a fruta, como por exemplo, por maçã ou pera.
A calda de morangos é ótima para ótima para servir com com sorvete de creme ou de baunilha ou de morango, com manjar, com bolo, com pudim, entre outros a seu gosto.
Receita
Ingredientes
- 2 caixinhas ou 1 kg de morangos maduros, porém firmes;
- 500 ml de vinho tinto seco;
- 200 ml de suco de laranja;
- 3 fatias de laranja;
- 2 xícaras de açúcar; e
- 1 xícara de vinho tinto seco.
- Canela em pau a gosto (opcional).
Modo de Fazer
- Ferva, aproximadamente por 15 minutos, o vinho tinto seco com o açúcar e o suco de laranja;
- Mexa vagarosamente de vez em quando;
- Acrescente os morangos limpos e fatiados e deixe por mais 10 minutos;
- Acrescente as fatias de laranja.
- Acrescente a canela (opcional).
- Deixe na geladeira.
Modo de Servir
- Para servir, retire a canela e a laranja;
- Sirva bem gelado;
- Sirva puro, com sorvete de creme ou de baunilha ou de morango ou a gosto, com manjar, com bolo, com pudim, entre outros a seu gosto.
Rendimento
- 8 porções.
Harmonização
- Vinhos espumantes mais doces ou demi-sec, pois são ótimos para harmonizar ou saborear uma sobremesa.
Espero que tenha gostado da sugestão de sobremesa!
Um brinde e saúde!
Um brinde e saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
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