terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

MORANGOS EM CALDAS AO VINHO TINTO: Simples e Fácil

MORANGOS EM CALDAS AO VINHO TINTO: Simples e Fácil

Receita de Morangos
em Calda de Vinho Tinto 

Uma receita muito simples e prática, morangos em calda de vinho tinto, se preferir poderá trocar a fruta, como por exemplo, por maçã ou pera.

A calda de morangos é ótima para ótima para servir com com sorvete de creme ou de baunilha ou de morango, com manjar, com bolo, com pudim, entre outros a seu gosto.






MORANGOS EM CALDAS AO VINHO TINTO: Simples e Fácil

Receita 

Ingredientes

  • 2 caixinhas ou 1 kg de morangos maduros, porém firmes;
  • 500 ml de vinho tinto seco;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 3 fatias de laranja;
  • 2 xícaras de açúcar; e
  • 1 xícara de vinho tinto seco.
  • Canela em pau a gosto (opcional).

Modo de Fazer

  • Ferva, aproximadamente por 15 minutos, o vinho tinto seco com o açúcar e o suco de laranja;
  • Mexa vagarosamente de vez em quando;
  • Acrescente os morangos limpos e fatiados e deixe por mais 10 minutos;
  • Acrescente as fatias de laranja.
  • Acrescente a canela (opcional).
  • Deixe na geladeira.

Modo de Servir

  • Para servir, retire a canela e a laranja;
  • Sirva bem gelado;
  • Sirva puro, com sorvete de creme ou de baunilha ou de morango ou a gosto, com manjar, com bolo, com pudim, entre outros a seu gosto.

Rendimento

  • 8 porções.

Harmonização

  • Vinhos espumantes mais doces ou demi-sec, pois são ótimos para harmonizar ou saborear uma sobremesa.







Espero que tenha gostado da sugestão de sobremesa! 
Um brinde e saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!








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