sábado, 19 de janeiro de 2019

UM COCKTAIL REFRESCANTE DE VINHO DO PORTO

Cocktail "Port & Tonic"

"Port & Tonic", o Cokctail Refrescante
com Vinho do Porto Branco

O clássico cocktail "Port & Tonic" (Porto Tônico) de origem portuguesa que é muito consumido pelo mundo, principalmente no verão. Mas, esse clássico na realidade pode ser servido em qualquer estação, pois em Portugal, é a bebida ideal antes do jantar, seja qual for a estação.

Caso você não queira ler a postagem,
ouça o "Audio Post" e navegue pela postagem.







Vinho do Porto Branco

O Vinho do Porto, tradicionalmente está dividido em 3 tipos: o Ruby, o Tawny e o Branco.

O Vinho do Porto Branco é produzido com uvas brancas e é envelhecido de 2 a 3 anos. É um vinho jovem e apresenta uma doçura que vai do doce, meio seco  e seco.

O Vinho do Porto Branco é mais procurado nos dias quentes de verão e harmoniza muito bem com aperitivos e no preparo de bebidas como drink e cocktail.

Cocktail "Port & Tonic"

Cocktail "Port & Tonic"

O cocktail "Port & Tonic" tem como base a água tônica e o Vinho do Porto Branco resultando uma bebida refrescante que ultrapassou as linhas das fronteiras de Portugal.

Além de misturar a bebida alcoólica com a água tônica, o "toque" é juntar um cítrico, podendo ser laranja, limão siciliano ou outra fruta à gosto e algumas folhinhas de hortelã.







Ingredientes para 1 Dose 
  • 70 ml de vinho do porto branco seco gelado.
  • 1 rodela de limão siciliano ou laranja.
  • 1 ramo de hortelã fresco.
  • Água tônica.
  • Cubos de gelo.
Modo de Fazer
  • Em um copo, acrescente o Vinho do Porto Branco gelado.
  • Encha o copo com cubos, a gosto.
  • Complete com água tônica.
  • Misture delicadamente tudo.
  • Acrescente o limão siciliano ou a laranja e o ramo de hortelã.


Espero que tenham gostado da sugestão de uma bebida fresca, agradável e saborosa! 
Um brinde e saúde a todos!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!







0 comentários:

Postar um comentário