sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Vinho Tinto Pó de Poeira 2017

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Vinho Tinto
Pó de Poeira 2017


O projeto Poeira que deu origem a marca Poeira, em 2001, identifica o projeto pessoal de um enólogo extremamente talentoso e experiente nos vinhos do Douro, Jorge Moreira, o "mago" que apostou em vinhas de face norte para gerar vinhos mais frescos e elegantes.

"Nasce do pó da poeira, na dureza e austeridade do Douro. Nasce dos elementos e da vinha. Nasce moldado pelo homem porque acreditamos que um vinho não deve terminar com um ponto de exclamação, deixando sempre questões por responder."

O Pó de Poeira Tinto é um dos mais famosos rótulos da vinícola, com uma produção anual que dificilmente ultrapassa as 15 mil garrafas. Seu blend é composto pelas tradicionais castas do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, além de também ter 30% das uvas provenientes de um field blend de Vinhas Velhas. Um vinho tinto que se destaca pelos aromas de frutas pretas maduras, com uma grande acidez no paladar e uma elegância extraordinária.

Premiações:
  • 2017 - 92 pontos Wine Spectator.
  • 2016 - 90 pontos Robert Parker.
  • 2015 - 90 pontos Robert Parker.
  • 2014 - 90 Pontos Robert Parker.
  • 2013 - 92 pontos Revista Adega.
  • 2013 - 92 pontos Wine Enthusiast.
  • 2011 - 92 pontos Wine Enthusiast.
  • 2011 - 91 pontos Robert Parker.
  • 2010 - 91 pontos Wine Enthusiast.
  • 2009 - 92 pontos Robert Parker.
  • 2008 - 90 pontos Wine Enthusiast.
  • 2007 - 90 pontos Robert Parker.


 
Ano
2017.
Tipo
Tinto.
Pais
Portugal. 
Região
Douro.
Produtor
Projeto Poeira da Quinta do Poeira. Conceituada vinícola fundada em 2001 pelo casal de enólogos Olga Martins e Jorge Moreira.
Tipo de Fechamento
Rolha de cortiça.
Uvas
30% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 10% Sousão, 30% vinhas antigas envelhecidas durante 12 meses em barricas de carvalho francês.
Estágio
O vinho estagia durante 12 meses em barricas de carvalho francês.
Cor
Rubi intenso. 
Aroma
Amoras silvestres, chocolate preto e especiarias exóticas.
Paladar
Muita frescura, textura polida com madeira comedida.
Volume
750 ml.
Grau
14 %.
Potencial de Guarda
Evolui com guarda, adquirindo complexidade adicional e se tornado ainda melhor.
Temperatura de Serviço
16 ºC à 18 ºC.
Harmonização
Carnes vermelhas bem temperadas, bacalhau, paellas, risotos e massas.
Enólogo
Jorge Nobre Nogueira. 


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!


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