sexta-feira, 1 de março de 2019

Vinho Italiano Marsala

Vinho Italiano Marsala

Vinho Italiano Marsala








O vinho Marsala é o vinho mais famoso da região da Sicília, na Itália, o seu nome devido à região onde é produzido. Uma área rica em plantações verdes e cercada pela natureza, tornando-se uma área privilegiada para a produção de vinho Marsala. Razão pela qual foi concedida a Denominação de Origem Protegida desde 1969.

Este vinho é o resultado de uvas brancas críquete, catarrato e Inzolia para variedades Ambra e ouro e Inzolia e a variedade Rubino uvas nero vermelho d'Avola como Pignatello e usados.

O Marsala é feito adicionando ao vinho branco local, um pouco de vinho adoçante feito a partir de uvas semi-secas e, em seguida, é adicionado mosto não fermentado. Em seguida, ele é lentamente aquecido até engrossar e assume sua cor característica de caramelo. Para depois ser amadurecido durante cinco anos, durante o qual toma uma cor escura, embora originalmente vinho branco. Alguns dos melhores vinhos podem ser amadurecidos pelo sistema solera, como é feito com Sherry.

A produção de vinho Marsala começou no século XIX ao século XX, um negócio de bilhões de dólares, de tal forma que pelo menos duzentos nasceram na Sicília “vigas” (vinícolas) que o vinho Marsala exportados para todo o mundo. 

Este negócio que fez a Cidade Lilybetana uma das cidades mais ricas da ilha, hoje foi muito enfraquecida em parte por causa das modas e produtora de vinho Marsala hoje existem mais de uma dúzia de vinícolas. 









Vinho Italiano Marsala

O vinho doce é muito usado para fazer sobremesas. É servido a uma temperatura de 18 ºC e é especial para Zabaione e Tiramisù. O seco acompanha perfeitamente antepastos, queijos e neste caso é servido a 10 ºC. O fino é usado para preparar molhos e receitas salgadas.

O Tiramisù é um pavê de textura leve e delicada, porém muito intenso de sabores e aromas, devido a presença de café e cacau. As melhores harmonizações acontecem com vinhos fortificados, principalmente com Porto e Madeira. Outra combinação interessante é com o Marsala Doce, o típico vinho siciliano de sobremesa.


Vinho Italiano Marsala







Receita para o Tiramisù

Ingredientes
  • 400 gramas de Mascarpone;
  • 6 ovos;
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 300 gramas de biscoito tipo champanhe coberto com açúcar;
  • 300 ml de café;
  • 50 ml de vinho Marsala;
  • Cacau em pó.

Modo de Preparar
  • Primeiro faça o café e deixe resfriar. 
  • Separe as gemas das claras, bata esta última, quando estiver em ponto de neve, acrescente metade do açúcar (50 g) e reserve. 
  • Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogêneo, em seguida adicione o mascarpone e continue batendo até o creme ficar uniforme e consistente. 
  • Depois de bater o creme, acrescente as claras em neve e misture a mão delicadamente, até obter uma boa uniformidade. 
  • Creme pronto, pegue uma travessa de vidro de 20 cm x 30 cm e coloque uma fina camada de creme no fundo. 
  • Use uma espátula de silicone para emparelhar. 
  • Em um prato fundo despeje a mistura de café com a bebida alcoólica, o suficiente para ter uma profundidade de 1 cm. 
  • Molhe o biscoito no café, em ambos os lados, mas sem deixar de molho. 
  • Arranje os biscoitos embebidos na travessa, um a um, lado a lado, até formar uma camada completa. 
  • Cubra a camada de biscoitos com creme. 
  • Repita com mais uma camada de biscoito e finalize com outra camada de creme. 
  • Leve ao freezer e espere 4 horas até gelar. 


Servir:
  • No momento de servir, retire do freezer e corte em pedaços com uma faca, aguarde alguns minutos e retire da travessa com a ajuda de uma espátula. 
  • Sirva com cacau peneirado por cima.

Espero que tenham gostado!
Um brinde e saúde a todos!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!


Pesquisa e/ou Imagens
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Design
Vinhos Sem Preconceito







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