
Quinta do Gradil
O Marquês de Pombal
O Marquês de Pombal
O Parras Wines é um grupo do qual a Quinta do Gradil faz parte, a quinta pertenceu ao Marquês de Pombal, antigo ministro de Portugal entre 1760 a 1780.
O Marquês de Pombal teve grande relevância para Portugal, entre algumas ações em seu cargo ministerial, foi incentivar a produção de cortiça na parte sul de Portugal e também demarcar a zona do Vinho do Porto.
A Quinta do Gradil é considerada uma das mais antigas, do concelho do Cadaval, Distrito de Lisboa, Portugal, tem uma forte tradição vinícola há séculos.
Nesta histórica propriedade nasceu o projeto Parras Wines, nos anos de 1990, e desde então passou a produzir seus vinhos tintos e brancos.
Um desses vinhos era o Mula Velha, um vinho tinto que já foi bem popular nos anos de 1900 a 1920, mas que desde a Grande Guerra deixou de ser produzido.
Quando a família Gomes Vieira adquiriu a quinta e todos os seus vinhedos, resolveu reeditar o vinho Mula Velha, uma tradição lisboeta.
A Mula

O nome de Mula Velha é uma homenagem a esse animal, outrora considerada como braço direito do homem na agricultura. A mula, muito utilizado em tarefas que requeriam força e resistência, bem como meio de transporte, como na agricultura na utilização de lavrar os campos, este descendente do cruzamento entre o burro e a égua combina as melhores características das suas origens: a sobriedade, a paciência e o passo seguro do burro, com o vigor e a força da égua.
Os Vinhos Mula Velha
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Mula Velha - Viosinho - Branco Tipo: Branco. Classificação: Reserva. Uva: Viosinho.
Cor: Citrina.
Aroma: Notas florais e limonada.
Paladar: Acidez equilibrada.
Teor: 12,5%.
Temperatura de Serviço: 10º C a 13º C.
Harmonização: Pratos de carne branca, saladas e pratos leves.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: Após vindima manual e prévio desengace, as uvas tiveram algumas horas de maceração pelicular a baixa temperatura, na prensa pneumática. A fermentação decorreu em pequenas cubas de inox à temperatura de 16º C durante 14 dias. |
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Mula Velha - Signature - Tinto Tipo: Tinto. Classificação: Colheira. Uvas: Tinta Barroca, Tinta Roriz & Touriga Franca.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Frutos do bosque, com algumas notas balsâmicas, e algumas nuances de cacau e chocolate negro.
Paladar: Acidez viva e bom volume.
Teor: 14%.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Pratos de carne vermelha.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: Fermentado em pequenas cubas de inox a temperatura controlada seguido de estágio de 3 meses em madeira. Prêmios: - Colheita 2015 | Ouro no Concurso Vinhos de Lisboa 2017. - Colheita 2016 | Bronze no IWSC 2018. - Colheita 2016 | Ouro no Berliner Wein Trophy 2018. |
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Mula Velha - Signature - Branco Tipo: Branco. Classificação: Premium. Uvas: Arinto, Verdelho, Viosinho & Viognier.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutos de polpa amarela, com algumas notas de mineralidade.
Paladar: Acidez viva e boa mineralidade.
Teor: 13,5%.
Temperatura de Serviço: 10º C a 13º C.
Harmonização: Aperitivo, pratos de sushi, saladas e peixe grelhado.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: Fermentado em pequenas cubas de inox a temperatura controlada seguido de estágio de 3 meses em madeira. |
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Mula Velha - Premium - Tinto Tipo: Tinto. Classificação: Premium. Uvas: Alicante Bouschet, Syrah & Touriga Nacional.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Frutos vermelhos bem maduros e com algumas notas de fumados.
Paladar: Macio, encorpado e com final persistente.
Teor: 13,5%.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Pratos de carne vermelha assados e grelhados e também embutidos.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: As uvas foram cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 25º C. Após fermentação maloláctica, metade do vinho estagiou em barricas de carvalho francês e metade em barricas de carvalho americano. |
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Mula Velha - Premium - Branco Tipo: Branco. Classificação: Premium. Uvas: Arinto, Chardonnay, Fernão Pires & Verdelho.
Cor: Citrina.
Aroma: Notas florais e frutados frescos.
Paladar: Boa estrutura e intensidade.
Teor: 13%.
Temperatura de Serviço: 10º C a 13º C.
Harmonização: Pratos de peixes e queijos.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: Vinho branco parcialmente fermentado em carvalho francês, com batonnage sur lies, durante dois meses.
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Mula Velha - Reserva - Tinto Tipo: Tinto. Classificação: Reserva. Uvas: Syrah, Tinta Roriz & Touriga Nacional.
Cor: Rubi.
Aroma: Compotas de frutos vermelhos e especiarias.
Paladar: Macio, mas encorpado.
Teor: 13,5%.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Pratos de carne vermelha grelhados, pratos fortes de caça e queijos de sabor intenso.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: Fermentado em pequenas cubas de inox a temperatura controlada seguido de estágio de 3 meses em madeira. |
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Mula Velha - Reserva - Branco Tipo: Branco. Classificação: Reserva. Uvas: Arinto, Chardonnay & Fernão Pires.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutos tropicais e citrinos.
Paladar: Boa acidez que lhe confere frescura.
Teor: 12,5%.
Temperatura de Serviço: 10º C a 13º C.
Harmonização: Pratos de peixes e queijos.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: Fermentado em pequenas cubas de inox a temperatura controlada. |
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Mula Velha - Vinho Tinto Tipo: Tinto. Classificação: Regional. Uvas: Aragonez, Castelão & Touriga Nacional.
Cor: Granada.
Aroma: Frutos vermelhos.
Paladar: Suave e arredondado.
Teor: 13%.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Pratos de carnes vermelhas, de caça e queijos de sabor intenso.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: As uvas foram cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 25º C. |
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Mula Velha - Vinho Branco Tipo: Branco. Classificação: Regional. Uvas: Arinto & Fernão Pires.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutado e fresco.
Paladar: Boa acidez e equilibrado.
Teor: 12,5%.
Temperatura de Serviço: 10º C a 13º C.
Harmonização: Pratos de frutos do mar e peixes.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: As uvas foram cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu em lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 15ºC. O mosto, clarificado, fermentou com temperaturas controladas em cubas de inox. Após colagem e filtração, foi engarrafado para manter o seu carácter fresco e frutado. |
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Mula Velha - Vinho Rosé Tipo: Rosé. Classificação: Regional. Uvas: Castelão, Tinta Roriz & Touriga Nacional.
Cor: Rosada.
Aroma: Framboesas e morangos.
Paladar: Fresco e equilibrado.
Teor: 12,5%.
Temperatura de Serviço: 10º C a 13º C.
Harmonização: Pratos de frutos do mar e sushi.
Enólogo: Carlos Eduardo.
Vinificação: As uvas foram cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu em lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 25ºC. |
Um brinde a todos e muita saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
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