quarta-feira, 19 de agosto de 2020

MULA VELHA: Um vinho em homenagem.




Quinta do Gradil
O Marquês de Pombal

O Parras Wines é um grupo do qual a Quinta do Gradil faz parte, a quinta pertenceu ao Marquês de Pombal, antigo ministro de Portugal entre 1760 a 1780.

O Marquês de Pombal teve grande relevância para Portugal, entre algumas ações em seu cargo ministerial, foi incentivar a produção de cortiça na parte sul de Portugal e também demarcar a zona do Vinho do Porto.

A Quinta do Gradil é considerada uma das mais antigas, do concelho do Cadaval, Distrito de Lisboa, Portugal, tem uma forte tradição vinícola há séculos.

Nesta histórica propriedade nasceu o projeto Parras Wines, nos anos de 1990, e desde então passou a produzir seus vinhos tintos e brancos.

Um desses vinhos era o Mula Velha, um vinho tinto que já foi bem popular nos anos de 1900 a 1920, mas que desde a Grande Guerra deixou de ser produzido. 

Quando a família Gomes Vieira adquiriu a quinta e todos os seus vinhedos, resolveu reeditar o vinho Mula Velha, uma tradição lisboeta.



A Mula


O nome de Mula Velha é uma homenagem a esse animal, outrora considerada como braço direito do homem na agricultura. A mula, muito utilizado em tarefas que requeriam força e resistência, bem como meio de transporte, como na agricultura na utilização de lavrar os campos, este descendente do cruzamento entre o burro e a égua combina as melhores características das suas origens: a sobriedade, a paciência e o passo seguro do burro, com o vigor e a força da égua.



Os Vinhos Mula Velha



Mula Velha  - Viosinho - Branco

Tipo: Branco.

Classificação: Reserva.

UvaViosinho.

CorCitrina.

AromaNotas florais e limonada.

PaladarAcidez equilibrada.

Teor: 12,5%.

Temperatura de Serviço10º C a 13º C.

HarmonizaçãoPratos de carne branca, saladas e pratos leves.

EnólogoCarlos Eduardo.

VinificaçãoApós vindima manual e prévio desengace, as uvas tiveram algumas horas de maceração pelicular a baixa temperatura, na prensa pneumática. A fermentação decorreu em pequenas cubas de inox à temperatura de 16º C durante 14 dias.

Mula Velha - Signature - Tinto

Tipo: Tinto.

Classificação: Colheira.

UvasTinta Barroca, Tinta Roriz & Touriga Franca.

CorRubi intenso.

AromaFrutos do bosque, com algumas notas balsâmicas, e algumas nuances de cacau e chocolate negro.

PaladarAcidez viva e bom volume.

Teor: 14%.

Temperatura de Serviço16º C a 18º C.

HarmonizaçãoPratos de carne vermelha.

EnólogoCarlos Eduardo.

VinificaçãoFermentado em pequenas cubas de inox a temperatura controlada seguido de estágio de 3 meses em madeira.

Prêmios:
- Colheita 2015 | Ouro no Concurso Vinhos de Lisboa 2017.
- Colheita 2016 | Bronze no IWSC 2018.
- Colheita 2016 | Ouro no Berliner Wein Trophy 2018.


Mula Velha - Signature - Branco

TipoBranco.

Classificação: Premium.

UvasArinto, Verdelho, Viosinho & Viognier.

CorCitrina.

AromaFrutos de polpa amarela, com algumas notas de mineralidade.

PaladarAcidez viva e boa mineralidade.

Teor: 13,5%.

Temperatura de Serviço10º C a 13º C.

HarmonizaçãoAperitivo, pratos de sushi, saladas e peixe grelhado.

EnólogoCarlos Eduardo.

VinificaçãoFermentado em pequenas cubas de inox a temperatura controlada seguido de estágio de 3 meses em madeira.

 Mula Velha - Premium - Tinto

Tipo: Tinto.

Classificação: Premium.

UvasAlicante Bouschet, Syrah & Touriga Nacional.

CorRubi intenso.

AromaFrutos vermelhos bem maduros e com algumas notas de fumados.

PaladarMacio, encorpado e com final persistente.

Teor13,5%.

Temperatura de Serviço16º C a 18º C.

HarmonizaçãoPratos de carne vermelha assados e grelhados e também embutidos.

EnólogoCarlos Eduardo.

Vinificação: As uvas foram cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 25º C. Após fermentação maloláctica, metade do vinho estagiou em barricas de carvalho francês e metade em barricas de carvalho americano.

 Mula Velha - Premium - Branco

Tipo: Branco.

Classificação: Premium.

UvasArinto, Chardonnay, Fernão Pires & Verdelho.

CorCitrina.

AromaNotas florais e frutados frescos.

PaladarBoa estrutura e intensidade.

Teor: 13%.

Temperatura de Serviço10º C a 13º C.

HarmonizaçãoPratos de peixes e queijos.

EnólogoCarlos Eduardo.


VinificaçãoVinho branco parcialmente fermentado em carvalho francês, com batonnage sur lies, durante dois meses.



 Mula Velha - Reserva - Tinto

TipoTinto.

Classificação: Reserva.

UvasSyrah, Tinta Roriz & Touriga Nacional.


CorRubi.

AromaCompotas de frutos vermelhos e especiarias.

PaladarMacio, mas encorpado.

Teor13,5%.

Temperatura de Serviço16º C a 18º C.

HarmonizaçãoPratos de carne vermelha grelhados, pratos fortes de caça e queijos de sabor intenso.

EnólogoCarlos Eduardo.

VinificaçãoFermentado em pequenas cubas de inox a temperatura controlada seguido de estágio de 3 meses em madeira.

Mula Velha - Reserva - Branco

Tipo: Branco.

Classificação: Reserva.

UvasArinto, Chardonnay & Fernão Pires.

CorCitrina.

AromaFrutos tropicais e citrinos.

PaladarBoa acidez que lhe confere frescura.

Teor: 12,5%.

Temperatura de Serviço10º C a 13º C.

HarmonizaçãoPratos de peixes e queijos.

EnólogoCarlos Eduardo.

VinificaçãoFermentado em pequenas cubas de inox a temperatura controlada.

Mula Velha - Vinho Tinto

TipoTinto.

Classificação: Regional.

UvasAragonez, Castelão & Touriga Nacional.

CorGranada.

AromaFrutos vermelhos.

PaladarSuave e arredondado.

Teor: 13%.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.

HarmonizaçãoPratos de carnes vermelhas, de caça e queijos de sabor intenso.

EnólogoCarlos Eduardo.

VinificaçãoAs uvas foram cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 25º C.


Mula Velha - Vinho Branco

TipoBranco.

Classificação: Regional.

UvasArinto & Fernão Pires.

CorCitrina.

AromaFrutado e fresco.

PaladarBoa acidez e equilibrado.

Teor: 12,5%.

Temperatura de Serviço: 10º C a 13º C.

HarmonizaçãoPratos de frutos do mar e peixes.

EnólogoCarlos Eduardo.

VinificaçãoAs uvas foram cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu em lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 15ºC. O mosto, clarificado, fermentou com temperaturas controladas em cubas de inox. Após colagem e filtração, foi engarrafado para manter o seu carácter fresco e frutado.


Mula Velha - Vinho Rosé

TipoRosé.

Classificação: Regional.

UvasCastelão, Tinta Roriz & Touriga Nacional.

CorRosada.

AromaFramboesas e morangos.

PaladarFresco e equilibrado.

Teor: 12,5%.

Temperatura de Serviço: 10º C a 13º C.

HarmonizaçãoPratos de frutos do mar e sushi.

EnólogoCarlos Eduardo.

VinificaçãoAs uvas foram cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas à chegada à adega. A fermentação decorreu em lagares com pisa robotizada a uma temperatura controlada de 25ºC.


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!


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