CARMIM
A Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CARMIM, foi criada em 1971 por um grupo de 60 vinicultores com o objetivo de produzir e comercializar vinhos, produzidos por uvas da região de Reguengos, Portugal.
Atualmente a CARMIM está com um total de 900 associados e 74 referências de vinhos. Uma das marcas de vinhos produzidos pela CARMIM é o Reguengos que produz uma variedade de vinhos: Tintos, Brancos, Selecção, Reserva e Licoroso.
Os vinhos Reguengos tem seu nome relacionado exatamente ao local da qual herdou o nome, Reguengos, Terra de vinho, que é a maior sub-região do Alentejo, Portugal, em área de vinhas.
O significado Reguengo ou “Realengo” era também a atribuição designada às terras, cujo senhor era o próprio rei.
Reguengos de Monsaraz é uma cidade portuguesa, no distrito de Évora, na região do Alentejo e na sub-região do Alentejo Central, esta região é conhecida pelos excelentes vinhos locais. Sendo que a cultura da vinha neste concelho é milenar.
Vinhos Reguengos
Vinho Reguengos Selecção Branco
|
|
|
Tipo
Branco. |
|
Uvas
Antão Vaz (60%) e Gouveio (40%). |
|
Cor
Palha tênue. |
|
Aroma
Frutado com notas citrinas e tropicais sugerindo manga e maracujá. |
|
Paladar
Equilibrado e fresco. |
|
Teor
13%. |
|
Temperatura de Serviço
10ºC a 12ºC. |
|
Harmonização
Saladas, mariscos, peixes grelhados ou cozidos com molhos ligeiros e sushi. |
|
Enólogos
Rui Veladas e Tiago Garcia. |
|
Vinho Reguengos Selecção Tinto
|
|
|
Tipo
Tinto. |
|
Uvas
Trincadeira (40%), Aragonez (40%) e Alicante Bouschet (20%). |
|
Cor
Rubi escura. |
|
Aroma
Bagas silvestres com notas de especiarias e cacau. |
|
Paladar
Estruturado e complexo. |
|
Teor
14,4%. |
|
Temperatura de Serviço
16ºC. |
|
Harmonização
Pratos de carnes vermelhas, enchidos e queijos de cura ou meia cura. |
|
Enólogos
Rui Veladas e Tiago Garcia. |
|
Vinho Reguengos Tinto
|
|
|
Tipo
Tinto. |
|
Uvas
Trincadeira (40%), Aragonez (40%) e Castelão (20%). |
|
Cor
Rubi intenso. |
|
Aroma
Frutos vermelhos silvestres. |
|
Paladar
Macio e encorpado. |
|
Teor
14,4%. |
|
Temperatura de Serviço
16ºC. |
|
Harmonização
Pratos de carnes vermelhas, enchidos e queijos de cura ou meia cura. |
|
Enólogos
Rui Veladas e Tiago Garcia. |
|
Vinho Reguengos Branco
|
|
|
Tipo
Branco. |
|
Uvas
Síria (70%) e Antão Vaz (30%). |
|
Cor
Palha tênue. |
|
Aroma
Frutado. |
|
Paladar
Equilibrado e fresco. |
|
Teor
13,1%. |
|
Temperatura de Serviço
12ºC. |
|
Harmonização
Saladas, mariscos, peixes grelhados ou cozidos com molhos ligeiros e sushi. |
|
Enólogos
Rui Veladas e Tiago Garcia. |
|
Vinho Reguengos Reserva Tinto
|
|
|
Tipo
Tinto. |
|
Uvas
Alicante Bouschet (45%), Aragonês (35%) e Trincadeira (20%). |
|
Cor
Granada. |
|
Aroma
Frutado. |
|
Paladar
Agradável e persistente. |
|
Teor
15%. |
|
Temperatura de Serviço
16ºC. |
|
Harmonização
Carne de porco e queijos de cura ou meia cura. |
|
Enólogos
Rui Veladas e Tiago Garcia. |
|
Vinho Reguengos Reserva Branco
|
|
|
Tipo
Branco. |
|
Uvas
Antão Vaz (60%) e Arinto (40%). |
|
Cor
Amarela palha com tons esverdeados. |
|
Aroma
Fruta tropical com algumas notas citrinas, baunilha e coco.
|
|
Paladar
Bom volume, excelente frescura e um final prolongado. |
|
Teor
13,5%. |
|
Temperatura de Serviço
12ºC. |
|
Harmonização
Peixes assados no forno, pratos de bacalhau, carnes brancas e alguns queijos e enchidos. |
|
Enólogos
Rui Veladas e Tiago Garcia. |
|
Vinho Reguengos Reserva dos Sócios Tinto
|
|
|
Tipo
Tinto. |
|
Uvas
Alicante Bouschet (50%), Aragonês (30%) e Trincadeira (20%). |
|
Cor
Granada. |
|
Aroma
Notas de fruta preta, especiarias (café e baunilha).
|
|
Paladar
Final longo. |
|
Teor
14%. |
|
Temperatura de Serviço
16ºC. |
|
Harmonização
Pratos de caças, carnes vermelhas e queijos de cura ou meia cura. |
|
Enólogos
Rui Veladas e Tiago Garcia. |
|
Vinho Reguengos Garrafeira dos Sócios Tinto
|
|
|
Tipo
Tinto. |
|
Uvas
Alicante Bouschet (65%), Touriga Nacional (20%) e Tinta Caiada (15%).
|
|
Cor
Granada. |
|
Aroma
Especiarias, figo, coco torrado e baunilha, encorpado, com suaves taninos.
|
|
Paladar
Elegante e com harmonia associada à robustez própria de um grande vinho.
|
|
Teor
14,5%. |
|
Temperatura de Serviço
16ºC. |
|
Harmonização
Pratos de caças, carnes grelhadas ou assadas e queijos de cura. |
|
Enólogos
Rui Veladas e Tiago Garcia. |
|
Vinho Reguengos Camisola Nº 10 - Reserva dos Sócios
|
|
|
Tipo
Tinto. |
|
Uvas
Cabernet Sauvignon (50%), Touriga Nacional (30%) e Aragonês (20%).
|
|
Cor
Granada. |
|
Aroma
Com notas de fruta preta, especiarias e grafite.
|
|
Paladar
Termina longo evoluindo no final.
|
|
Teor
15%. |
|
Temperatura de Serviço
16ºC. |
|
Harmonização
Pratos de caças, carnes vermelhas e queijos de cura ou meia cura. |
|
Enólogo
Rui Veladas. |
|
Vinho Reguengos Eusébio Reserva dos Sócios
|
|
|
Tipo
Tinto. |
|
Uvas
Cabernet Sauvignon (50%), Touriga Nacional (30%) e Aragonês (20%).
|
|
Cor
Granada. |
|
Aroma
Com notas de fruta preta, especiarias e grafite.
|
|
Paladar
Termina longo evoluindo no final.
|
|
Teor
15%. |
|
Temperatura de Serviço
16ºC. |
|
Harmonização
Pratos de caças, carnes vermelhas e queijos de cura ou meia cura. |
|
Enólogo
Rui Veladas. |
|
Vinho Reguengos Licoroso
|
|
|
Tipo
Licoroso. |
|
Uvas
Alicante Bouschet, Aragonês e Tinta Caiada.
|
|
Cor
Rubi. |
|
Aroma
Frutos silvestres, compota e frutos secos.
|
|
Paladar
Equilibrado e com grande persistência.
|
|
Teor
19%. |
|
Temperatura de Serviço
15ºC. |
|
Harmonização
Sobremesas. |
|
Enólogo
Rui Veladas. |
|
Um brinde a todos e muita saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
0 comentários:
Postar um comentário