sábado, 22 de agosto de 2020

VINHO CABEÇA DE BURRO: Vinho de excelente safra



Caves Vale do Rodo


A Caves Vale do Rodo, é resultado de uma fusão das Adegas Cooperativas de Vale do Douro de Tabuaço, de Armamar e de Peso da Régua/Caves Vale do Rodo, esta união em 2004, se proporciona a formação de uma das maiores Cooperativas Vinícolas da Portugal, responsável pela produção de cerca de 7% do total da produção da Região Demarcada do Douro.

A Cooperativa Vinícola do Peso da Régua, Caves Vale do Rodo, surgiu pela vontade de 25 ilustres e distintos vinicultores Reguenses que a fundaram como resposta às necessidades de criar melhores condições de vida para todos os cooperadores. 

Aos seus vinhos, em concursos nacionais e internacionais, desde 1998, já lhe foram atribuídas: 1 Grande Medalha de Ouro, 3 Medalhas de Ouro, 2 Grandes Menções, 5 Medalhas de prata e 1 Medalha de Bronze.

Um desses vinhos produzidos pela Caves Vale do Rodo é o vinho Cabeça de Burro só é produzido em anos de qualidade excepcional e provém dos melhores vinhedos da Região Demarcada do Douro (Baixo Corgo), Peso da Régua, Portugal. 

Com um nome curioso, o vinho Cabeça de Burro, veio do apelido do Enólogo, conta-se que durante a safra de 1984, dois enólogos discutiram, pois um acredita em uma grande safra, outro acreditava que seria uma safra média. O enólogo otimista começou a ser chamado de "cabeça de burro", por ninguém acreditar em sua fé que seria uma grande safra e por sua teimosia. 

A safra foi uma das melhores, por isso, homenagearam o enólogo responsável. A safra voltou a ocasionar mais Cabeça de Burro nos anos 1987, 1992, 1995, 1997, 1999, 2002 e 2004. Sugere beber este vinho uma hora após a que se abrir a garrafa. 



Vinhos Cabeça de Burro
Tinto e Branco


Vinho Cabeça de Burro Reserva Tinto 2015

Tipo 
Tinto encorpado.
Uvas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Volume
750 ml.
Cor
Rubi.
Aroma
Frutos vermelhos.
Paladar
Taninos muito elegantes.
Teor 
13,5%.
Temperatura de Serviço
15º C a 18º C.
Harmonização
Carnes vermelhas, assados e queijos.
Enóloga
Maria Antonia Gomes.

Vinho Cabeça de Burro Reserva Branco 2019

Tipo 
Branco.
Uvas
Malvasia Fina, Rabigato e Fernão Pires.
Volume
750 ml.
Cor
Citrina.
Aroma
Cítricos e florais e um leve toque vegetal.
Paladar
Lima e frutos maduros.
Teor 
12,5%.
Temperatura de Serviço
10º C a 11º C.
Harmonização
Frutos do mar, peixe fresco grelhado, carnes branco e como aperitivo.
Enóloga
Maria Antonia Gomes.


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



4 comentários:

  1. QUAL IMPORTADORA TRÁS O CABEÇA DE BURRO PARA O BRASIL?

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    1. Bom dia! Alguns sites vendem aqui no Brasil on line, mas compro no Supermercado da rede Mundial no Rio de Janeiro, está em torno de 150,00 à 200 reais.

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  2. a onde encontrar o vinho cabeça de burro em são paulo.

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