sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Vinho Quinta do Crasto Superior Tinto

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Quinta do Crasto


A Quinta do Crasto está localizada na margem direita do rio Douro, Portugal, é uma propriedade com cerca de 130 hectares de terreno, 70 dos quais ocupados por vinhas. 

O patrimônio da empresa inclui ainda a Quinta do Querindelo com 10 hectares de vinhas Velhas e a Quinta da Cabreira no Douro Superior com 114 hectares de vinhas.

Como acontece frequentemente nas grandes Quintas do Douro, a origem da Quinta do Crasto remonta à antiguidade, o nome Crasto deriva do latim "castrum", que significa fortaleza romana. A primeira referência ao registro e à produção de vinho da Quinta do Crasto remonta do ano de 1615.

A Região Demarcada do Douro está dividida em: Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior. Cada região tem suas características de topografia, geologia, clima, recursos hídricos, etc., que juntos formam o Vale do Douro, um local incomparável para a vinificação.
 

Quinta da Cabreira


As uvas utilizadas para produzir a linha do vinho Crasto Superior provêm da Quinta da Cabreira onde 110 hectares de vinhas novas e 4 de vinhas velhas, esta propriedade foi adquirida pela Quinta do Castro S.A. na década de 90 para ampliar a produção da empresa.

A Quinta da Cabreira atualmente produz por ano cerca de 300.000 garrafas da linha Crasto Superior, além das vinhas plantadas, também um olival com 4.000 oliveiras que produz 30.000 garrafas de azeite virgem extra Quinta do Crasto Selection.


Vinho
Crasto Superior 


O vinho Crasto Superior possui o rótulo DOC (Denominação de Origem Controlada) do Douro, Portugal, seu nome se origina da localização da vinha de onde provêm as uvas no Douro Superior. 

Ela possui a produção de três tipos de vinhos:
  • Vinho Castro Superior Tinto.
  • Vinho Castro Superior Branco.
  • Vinho Castro Superior Syrah.
O vinho Crasto Superior Tinto produzido na Quinta da Cabreira possui uma cor violeta, um aroma fresco e equilibrado, um paladar com grande corpo e taninos firmes e aveludados. Notas muito complexas de frutos silvestres, esteva e cacau prolongando-se no final elegante.

Prêmios: 

WINE SPECTATOR
2012 - 93 pontos / 25º no ranking Top 100
2009 - 90 pontos
2008 - 88 pontos

ROBERT PARKER
2011 - 92 pontos
2012 - 90 pontos
2009 - 89 pontos
2008 - 88 pontos

VINHOS E ESPÍRITOS
2011 - 93 pontos

SOMMELIER WINE AWARDS 2015
2012 - Medalha de Prata

JANCIS ROBINSON
2012 - 16,5 pontos

WINE ENTHUSIAST
2013 - 91 pontos

REVISTA WINE
2010 - 17 pontos / Altamente Recomendado






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Ano
2017.
Tipo
Tinto.
Pais
Portugal. 
Região
Douro.
Produtor
Quinta do Crasto.
Tipo de Fechamento
Rolha.
Uvas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão.
Estágio
Em barricas de carvalho francês durante cerca de 12 meses. 
Cor
Violeta profunda.
Aroma
Notas de frutos silvestres, em sintonia com elegantes aromas de violetas, e suaves notas de cacau.
Paladar
Textura firme e muito composta por taninos aveludados.
Volume
750 ml.
Grau
14,5%.
Potencial de Guarda
12 anos.
Temperatura de Serviço
16 ºC a 18 ºC.
Harmonização
Picanha na brasa, lasanha aos quatro queijos, vitela na manteiga de ervas, galeto assado, penne à carbonara.
Enólogo
Manuel Lobo.


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



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