quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Vinho Catarina Branco - Bacalhôa

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Bacalhôa Vinhos de Portugal


A Bacalhôa Vinhos de Portugal S.A. é uma das maiores e mais inovadoras empresas de vinhos de Portugal, tendo ao longo dos anos desenvolvido uma grande variedade de vinhos. Opera atualmente em sete áreas vinícolas portuguesas com um total de 1.200 hectares de vinhas, 40 quintas, 40 castas diferentes e 4 adegas com 70% da sua escala e autoprodução no mercado. 


Quinta Catarina


A Quinta Catarina está localizada na região de Azeitão, anteriormente esta Quinta se chamava "Califórnia". Ela possui os melhores solos da região e tem plantada cerca de 20 hectares de vinhas.

O vinho Catarina Branco é produzido a partir de três uvas, sendo duas variedades de uvas brancas portuguesas que são a Fernão Pires e Arinto da Península de Setúbal e da mais famosa variedade de uva branca à Chardonnay.

A variedade Chardonnay do vinho Catarina Branco é cultivada na Quinta Catarina na Península de Setúbal, Portugal, a precipitação anual é muito baixa e a temperatura média diária ronda os 14 ºC.


Vinho Catarina Branco


O vinho Catarina Branco é produzido desde o ano de 1981, este nome é uma homenagem a Dona Catarina de Bragança, Princesa de Portugal e rainha de Inglaterra. Esta é uma das marcas mais antigas da Bacalhôa Vinhos de Portugal S.A., trouxe um novo estilo de vinho branco para o mercado de Portugal.

Prêmios:
  • Colheita 2017.
  • Concurso Vinhos de Portugal - Silver (2017).
  • Concurso de Vinhos da Península de Setúbal - Prata (2017).
  • Decanter Asia Wine Awards - Bronze (2017).






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Ano
2019.
Tipo
Branco.
Pais
Portugal. 
Região
Península de Setúbal.
Produtor
Bacalhôa Vinhos de Portugal S.A.
Tipo de Fechamento
Rolha.
Uvas
Fernão Pires, Arinto e Chardonnay.

Estágio
A casta Chardonnay fermentou e estagiou 5 meses em barricas novas de carvalho francês. 
Cor
Amarela pálida.
Aroma
Muito delicado, elegante, mineral e floral.
Paladar
Notas de fruta amarela, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações sutis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo.
Volume
750 ml.
Grau
13 %.
Potencial de Guarda
Tem capacidade de envelhecimento positivo em garrafa ganhando complexidade com o tempo.
Temperatura de Serviço
10 ºC a 12 ºC.
Harmonização
Sopas, pratos de peixe e pratos mais condimentados.
Enólogo
Filipa Tomaz da Costa.


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



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