terça-feira, 25 de janeiro de 2022

Vinho com Hambúrger





Hambúrguer e Vinho será que Combinam?



Que tipos de vinhos combinam melhor com um hambúrguer ? 

Alguns dirão que a melhor combinação com hambúrguer seria um refrigerante, um suco ou até uma cerveja, mas se você ama hambúrguer e ama vinho?

Juntar as duas paixões: Qual seria "o casamento" ideal para um sabor incrível? 

Irá depender de que tipos de hambúrgueres você irá saborear. O principal ingrediente do hambúrguer para escolhermos o vinho certo é o teor de gordura. 

Um hambúrguer com um teor de gordura alto pede um vinho diferente em relação à um hambúrguer vegano ou de carne branca.

Sendo assim, um hambúrguer mais robusto pede um vinho com taninos poderosos e sabores mais fortes. Já os hambúrgueres mais leves pedem um vinho mais delicado e leve.










Combinações entre Hambúrgueres e Vinhos



Com este entendimento, selecionamos combinações entre hambúrgueres e vinhos.

Hambúrgueres magros e leves:

Hambúrguer de peito de peru ou hambúrgueres vegetarianos pedem vinhos mais leves. Ressalta-se que alguns hambúrgueres vegetarianos possuem um teor de gordura mais elevado, se isto ocorrer, escolha um vinho mais robusto.

Um vinho da casta Pinot Noir é mais leve como um vinho da casta italiana Barbera, pois possui uma delicada estrutura tânica, é outra opção para hambúrgueres com baixo teor de gordura. Os vinhos da casta Grenache, também são ideais para harmonização com hambúrgueres leves.

 

Hambúrgueres clássicos:

Estes hambúrgueres são de carne padrão, normalmente, uma mistura mais rica de carne branca e escura. 

O vinho tinto espanhol da região de Rioja acompanha bem um hambúrguer clássico, outra boa opção é um vinho Cabernet Sauvignon ou um Malbec, podendo ser argentinos assim como franceses.


Hambúrgueres grandes e ousados:

Estes são aqueles hambúrgueres substanciais que vêm acompanhados com bacon e queijo ou hambúrgueres cobertos de maionese, ou seja, hambúrgueres que levam tudo que tem direito com alto teor de gordura.

Um opção seria um vinho Malbec francês com seus taninos aveludados.





Vinho e Hambúrguer


Resumindo, os hambúrgueres ricos e robustos requerem um pouco de força: grandes sabores, taninos poderosos e estruturados (Malbecs franceses, Aglianicos italianos, misturas ao estilo de Bordeaux). 

Já os hambúrgueres mais leves com menos teor de gordura pedem vinhos mais leves e delicados: Pinot, Barbera e etc. 

Bom apetite!








Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!










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