Geleia de Vinho Tinto
A geleia é um tipo de doce, geralmente feito de frutas, com uma consistência gelatinosa e semitransparente.
Há várias maneiras e ingredientes para fazer uma geleia, com a polpa, caroço, bagaço ou casca da fruta acrescido de açúcar, adoçante, corante, aromatizante com água, sumo, suco ou vinho.
E, em cada canto do mundo, de acordo com a cultura, há várias maneiras de preparar uma geleia.
Mas para os amantes de vinho tinto, já podemos encontrar a geleia de vinho tinto industrializada, mas também poderá ser caseira.
A receita é fácil e muito saborosa, podendo ser servida no café da manhã ou da tarde, ou simplesmente a hora que der vontade.
Não há um vinho tinto específico para a geleia, podendo ser um vinho tinto de preço mais barato, pois o cozimento dos ingredientes da geleia vão fazer com que o vinho tinto perca um pouco de sua qualidade.
Ingredientes
Modo de Fazer
Há várias maneiras e ingredientes para fazer uma geleia, com a polpa, caroço, bagaço ou casca da fruta acrescido de açúcar, adoçante, corante, aromatizante com água, sumo, suco ou vinho.
E, em cada canto do mundo, de acordo com a cultura, há várias maneiras de preparar uma geleia.
Mas para os amantes de vinho tinto, já podemos encontrar a geleia de vinho tinto industrializada, mas também poderá ser caseira.
A receita é fácil e muito saborosa, podendo ser servida no café da manhã ou da tarde, ou simplesmente a hora que der vontade.
Escolhendo o Vinho Tinto
Receita - Geleia de Vinho Tinto
A geleia de vinho tinto é ideal para acompanhar queijos brancos e canapés com presunto de Parma.Ingredientes
- 500 ml de vinho tinto.
- 200 gr de açúcar.
- 1 pau de canela.
- Raspas de 1 limão.
- Gelatina em pó incolor e sem sabor.
Modo de Fazer
- Coloque o vinho tinto em uma panela antiaderente e aqueça-o.
- Adicione o açúcar e a gelatina e deixe tudo derreter.
- Adicione a canela e as raspas de limão.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
- Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo.
- Filtre tudo para tirar a canela e as raspas de limão.
- Despeje a geleia em frasco esterilizado, fechando e virando ele de cabeça pra baixo para criar o efeito a vácuo.
- Mantenha o frasco em um local fresco, arejado e escuro e não consuma a geleia antes dos primeiros 15 dias.
- Depois disso a geleia dura por cerca de 9 meses fechada.
Espero que tenha gostado!
Um brinde e saúde!
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