segunda-feira, 17 de julho de 2017

SALADA DE FRUTAS AO VINHO

Uma boa salada de frutas deve ser boa, variada, com diversas cores (amarela, vermelha e verde).
Podendo levar além das frutas, frutos secos como amêndoa para dar crocância, adoçar com açúcar ou mel, ervas aromáticas como hortelã e vinhos, podendo ser um moscatel, Porto ou branco doce.
Importante é ter equilíbrio de sabores. Antes de iniciar a salada deve lavar cuidadosamente, descascar e descaroçar a fruta selecionada. Corte as frutas aos pedaços, para dentro de um recipiente fundo, todas as peças de fruta. Caso incorpore frutas que tendem a oxidar como pera, maçã, banana deve salpica-la com sumo de limão.
Uma dica de salada de frutas ao vinho.
Dois Pêssegos;
Dois Kiwis;
Duas maçãs;
Duas laranjas;
Uma romã;
Um Limão em sumo;
Hortelã;
Vinho branco doce;
Açúcar.
Lave, descasque e corte em pedaços os frutos. Regue-os com sumo de limão para não escurecerem. Antes de servir, coloque um pouco de açúcar e regue com vinho branco doce, muito fresco.
Antes de servir leve a salada de fruta a geladeira por alguns minutos.

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