Uma garrafa de vinho
espumante é sempre para brindar numa festa, momento mais especial ou
simplesmente para saborear este néctar. Tirar o máximo proveito de uma boa
garrafa de vinho espumante começa pela sua abertura, portanto vamos explicar a
maneira correta de abrir com segurança.
Um vinho espumante deverá
ser servido sempre gelado, ao contrário de uma garrafa de vinho comum, o
espumante, não necessita de saca-rolha, apenas a destreza das mãos.
Primeiro, coloque a
garrafa sobre a mesa, retirando o seu invólucro, sem mexer e nem rodar a
garrafa, este invólucro possui uma pequena abertura para simplesmente puxar e
facilmente retirar o mesmo.
O segundo passo,
depois de retirado a armação de arame, localize uma pequena patilha de arame na
rolha da garrafa de vinho espumante, empurrando-a para baixo antes de desenroscá-la
cuidadosamente, para poder libertar e retirar toda a proteção de arame que
rodeia a rolha.
Não se esqueça de
colocar um pano de prato sobre a garrafa, pois evitará que a rolha dispare
sozinha como também servirá de apoio e se derramar não sujará.
Cuidado, direcione a
garrafa de vinho para uma área segura, que não possa atingir outra pessoa. Com
uma mão na rolha que está enrolada no pano e outra na base da garrafa posta na
mesa, comece a rodar cuidadosamente a mesma até sentir que a rolha se está a
soltar e ouvir o característico “pow” de uma garrafa de vinho espumante acabada
de abrir.
Sirva o vinho
espumante imediatamente, para evitar a criação de muita espuma nos copos, coloque
o liquido apenas um pouco no fundo e aguarde alguns segundos para as bolhas se
afundarem, antes de acabar de encher.
Depois é só se
deliciar.
Um brinde à todos!
Saúde!
Saúde!
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