quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Quatro Dicas para Harmonizar o Vinho Espumante

Quatro Dicas para Harmonizar o
o Vinho Espumante

O vinho espumante é um vinho muito lembrado nas ocasiões de celebrações, mas é um vinho que você pode desfrutar em quaisquer ocasiões com ou sem acompanhamento.

Assim, de uma maneira rápida e fácil selecionamos 4 pequenas dicas de combinar um vinho espumante.


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1 - Carboidratos


Os alimentos ricos em carboidratos, como pães, cereais, arroz, macarrão, entre outros, são ricos em energia para o corpo, além de saborosos e combinam perfeitamente com um vinho espumante. 

Uma boa combinação com o vinho espumante é o prato de macarrão primavera.

2 - Pipocas


Especialistas em vinhos espumantes há muito tempo elogiam a combinação com a pipoca. O sabor da pipoca salgada é acentuada perfeitamente ao toque do vinho espumante.

Você pode combinar pipocas ou aperitivos ou como lanches durante um filme ou um evento.

3 - Carnes Vermelhas


Carnes bovina, cordeiro, frango ou pato, tendem a ser cheias de sabor, mas não têm necessidade de acidez.

Servir um vinho espumante frutado com um prato de carne com frutas, como pato assado com figos ou frango com damasco é uma ótima maneira de acentuar o sabor da carne e do vinho espumante.

Assim, o vinho espumante tinto ou rosé combinam muito bem por ter notas de frutas.

O vinho italiano espumante Lambrusco é uma boa escolha quando se trata de pato e um rosé espumante combina bem com um assado.

4 - Café da Manhã, Pequeno Almoço, Brunch ou Lunch


Se você servir um brunch, principalmente os que levam ovos, não há como errar. Os vinhos espumantes combinam perfeitamente com os pratos de ovos porque eles limpam o paladar de sabores sulfurosos entre as mordidas. 

Os vinhos espumantes são uma boa escolha se você fizer ovos ou pratos à base de ovos, como quiché, omelete doce ou salgado, crepe de ovo, suflê, entre outros.

Na hora de servir o brunch, além do vinho espumante, você também pode fazer o clássico "Drink Mimosa" (mistura de uma parte de suco de laranja com duas partes de vinho espumante). 
Se você não é amante das laranjas, poderá substituir a laranja por grapefruit (toranja).
A laranja e a grapefruit compartilham características cítricas semelhantes e se você quiser pode acrescentar sementes de romã para uma explosão de cor e beleza à taça ou copo.


Espero que tenham gostado!
Um brinde e saúde a todos!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



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