segunda-feira, 20 de abril de 2020

Quinta do Vallado e seus Vinhos com Qualidade.



Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado é uma das mais antigas e famosas do Vale do Douro, Portugal, construída em 1716. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, perto da localidade de Peso da Régua.

A quinta pertenceu à família da lendária Dona Antonia Adelaide Ferreira e continuam com seus descendentes.


Vinhos Vallado


Na Quinta do Vallado são produzidos vinhos de qualidade.



Vinho Vallado Tinto

UvasTouriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão e Vinhas Velhas.

Corvermelho rubi.

Aromaconcentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta.


Paladarboa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente.


Teor Alcoólico13,5%.


Temperatura de Serviço12º a 18º C.


Harmonizaçãocarnes assadas e grelhadas.


Enólogos: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira.

Vinho Vallado Branco

UvasRabigato, Códega, Viosinho, Gouveio e Arinto.

Corcitrina.

Aromafloral e fruta bem madura com algumas notas de melão.

Paladarfresco e equilibrado.

Teor Alcoólico11,5%.

Temperatura de Serviço7º a 14º C.

Harmonizaçãopeixes e sushi.

Enólogos: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira.

Vinho Vallado Rosé

UvaTouriga Nacional.

Corrosé.

Aromafloral e frutas silvestres.

Paladarfresco e equilibrado.

Teor Alcoólico13,0%.

Temperatura de Serviço8º a 10º C.

Harmonizaçãopratos leves e saladas.

Enólogos: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira.

Vinho Vallado Reserva Field Blend

UvasTinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Touriga Nacional (partes das uvas são pisadas a pé no lagar).

Aromamuito concentrado com notas balsâmicas.

Paladarmuito encorpado.

Teor Alcoólico14,5%.

Temperatura de Serviço16º a 18º C.

Harmonizaçãocarnes vermelhas e caças.

Enólogos: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira.

Vinho Douro Superior Biológico

UvasTouriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, provenientes de vinhas com certificado de produção biológica, na Quinta do Orgal.

Aromaenorme intensidade aromática.

Paladarcítrico com presença de frutos silvestres.


Teor Alcoólico14,5%.


Temperatura de Serviço16º a  18º C.


Harmonizaçãocarnes vermelhas e assadas.


Enólogos: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira.




Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!




0 comentários:

Postar um comentário