segunda-feira, 11 de maio de 2020

Medusa Tintos: Vinhos da Região de Bairrada, Portugal





A região da Bairrada, Portugal, produtora de vinho é repleta de história. Sua área se estende entre Águeda e Coimbra, essa região se destaca pelos vinhos tintos de cor forte.

Era uma terra de conquistas com lutas entre cristãos e árabes na época que Portugal estava em formação, a capital era Coimbra, servia como caminho do norte para o sul. 

Uma terra que defesa na época de Napoleão, no qual seu exército foi detido na serra do Bussaco.

As vinhas sempre existiram no correr dos tempos e seus frutos sempre foram apreciados.






Segunda a mitologia grega, a Medusa era um ser feminino absolutamente irresistível, mas carregava a maldição de transformar em pedra quem a fitasse nos olhos. 

A maldição só acabou quando um pescador usou um espelho, refletindo a própria imagem, transformando em pedra, com isso destruindo-a. Segundo a lenda, uma das suas veias, surgiu o elixir da vida eterna.




Fazendo uma metáfora com o mito grego a Cave Central da Bairrada criou a marca de vinhos Medusa Bairrada DOC, com intuito que este vinho ultrapasse o tempo e nas memórias. 

Os vinhos Medusa são produzidos em Anadia, Distrito de Aveiro, na região da Bairrada, Portugal.



Vinho Medusa Reserva Tinto


Tipo: Tinto.

Classificação: Reserva Bairrada D.O.C.

UvasBaga (90%) e Touriga Nacional (10% ).

Cor: Granada.

AromaComplexo, elegante e com notas de geleia de frutos vermelhos, com toques florais.

Paladar: Muito estruturado com taninos persistentes.

Teor Alcoólico: 13,5 %.

Temperatura de Serviço16º C a 18º C.

Harmonização: Cordeiro, carne de vaca e caça.

Enólogo: Pedro Andrade.




Vinho Medusa Tinto

Tipo: Tinto.

Classificação: Bairrada D.O.C.

UvasBaga (90%) e Touriga Nacional (10% ).

Cor: Granada.

Aroma: Frutos vermelhos intensos bem maduros, com notas tostadas.

Paladar: Agradável na boca.

Teor Alcoólico: 13%.

Temperatura de Serviço16º C a 18º C.

Harmonização: Cordeiro, carne de vaca e caça aves.

Enólogo: Pedro Andrade.



Vinho Medusa Grande Reserva

Tipo: Tinto.

Classificação: Grande Reserva Bairrada D.O.C.

Uvas: Baga (90%) e Touriga Nacional (10%).

Cor: Granada.

Aroma: Notas de geleias de frutos vermelhos.

Paladar: Acidez e taninos equilibrados.

Teor Alcoólico: 14,5%.

Temperatura de Serviço16º C a 18º C.

Harmonização: Cordeiro, carne de vaca e caça aves.

Enólogo: Pedro Andrade.







Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!




0 comentários:

Postar um comentário