
A região da Bairrada, Portugal, produtora de vinho é repleta de história. Sua área se estende entre Águeda e Coimbra, essa região se destaca pelos vinhos tintos de cor forte.
Era uma terra de conquistas com lutas entre cristãos e árabes na época que Portugal estava em formação, a capital era Coimbra, servia como caminho do norte para o sul.
Uma terra que defesa na época de Napoleão, no qual seu exército foi detido na serra do Bussaco.
As vinhas sempre existiram no correr dos tempos e seus frutos sempre foram apreciados.

Segunda a mitologia grega, a Medusa era um ser feminino absolutamente irresistível, mas carregava a maldição de transformar em pedra quem a fitasse nos olhos.
A maldição só acabou quando um pescador usou um espelho, refletindo a própria imagem, transformando em pedra, com isso destruindo-a. Segundo a lenda, uma das suas veias, surgiu o elixir da vida eterna.

Fazendo uma metáfora com o mito grego a Cave Central da Bairrada criou a marca de vinhos Medusa Bairrada DOC, com intuito que este vinho ultrapasse o tempo e nas memórias.
Os vinhos Medusa são produzidos em Anadia, Distrito de Aveiro, na região da Bairrada, Portugal.
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Vinho Medusa Reserva Tinto
Tipo: Tinto.
Classificação: Reserva Bairrada D.O.C. Uvas: Baga (90%) e Touriga Nacional (10% ).
Cor: Granada.
Aroma: Complexo, elegante e com notas de geleia de frutos vermelhos, com toques florais.
Paladar: Muito estruturado com taninos persistentes.
Teor Alcoólico: 13,5 %.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Cordeiro, carne de vaca e caça.
Enólogo: Pedro Andrade.
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Vinho Medusa Tinto
Tipo: Tinto.
Classificação: Bairrada D.O.C.
Uvas: Baga (90%) e Touriga Nacional (10% ).
Cor: Granada.
Aroma: Frutos vermelhos intensos bem maduros
Paladar: Agradável na boca.
Teor Alcoólico: 13%.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Cordeiro, carne de vaca e caça aves.
Enólogo: Pedro Andrade.
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Vinho Medusa Grande Reserva
Tipo: Tinto.
Classificação: Grande Reserva Bairrada D.O.C.
Uvas: Baga (90%) e Touriga Nacional (10%).
Cor: Granada.
Aroma: Notas de geleias de frutos vermelhos.
Paladar: Acidez e taninos equilibrados.
Teor Alcoólico: 14,5%.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Cordeiro, carne de vaca e caça aves.
Enólogo: Pedro Andrade. |
Um brinde a todos e muita saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
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