segunda-feira, 26 de setembro de 2016

BOLO DE VINHO DO PORTO: Simples e fácil

Uma receita saborosa, simples e fácil de fazer. Este bolo de vinho do Porto é uma opção excelente para o lanche da tarde. 

Primeiro os ingredientes do bolo: 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 ovos inteiros e 3 gemas, 1/2 cálice de vinho do Porto.

Fazendo a massa: Bata a manteiga com açúcar e o vinho do Porto. Junte os ovos um a um batendo sempre, em seguida coloque a farinha e o fermento, unte a forma com manteiga e coloque no forno.

Para calda: 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e 4 colheres de sopa de vinho do Porto.
Ponha a água e o açúcar em infusão, deixar ferver durante alguns minutos. Depois de tirar do fogo, coloque o vinho do Porto.Depois de desinformar o bolo, ainda quente coloque a calda por cima. 

0 comentários:

Postar um comentário