quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

PERAS BÊBADAS: Sobremesa Portuguesa

Peras Bêbadas: Sobremesa Portuguesa








Peras bêbadas é uma sobremesa tradicionalmente portuguesa, simples e fácil de fazer. As peras são cozidas numa calda com açúcar, limão, especiarias e vinho tinto e do porto. 

A combinação é perfeita e o resultado é uma sobremesa linda de se ver e muito saborosa.

Receita

Ingredientes
(*as medidas são para a equivalência de cinco peras)
  • 5 peras duras (não maduras) com o caule, se possível.
  • 750 ml de vinho tinto seco.
  • 200 ml de vinho do porto.
  • 350 g de açúcar.
  • Especiarias (canela, cravo e anis estrelado), a gosto.
  • Casca de limão, a gosto.


Modo de Fazer

01. Cozinhar as Peras
  • Coloque o vinho tinto na panela que vai cozinhar as peras.
  • Descasque-as deixando os caules e coloque-as na panela juntamente com o vinho tinto.
  • Na panela com o vinho tinto, acrescente as peras descascadas, o açúcar, a casca de limão e as especiarias (deixe-as cobertas pelo vinho tinto).
  • Leve a panela ao fogo bem baixo.
  • Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até as peras estarem macias e vire-as de vez em quando (teste a maciez com um palitinho, não use faca para evitar de cortá-las).
  • Assim que as peras estiverem cozidas, retire-as da panela e reserve-as em um prato ou travessa.

02. Calda
  • Acrescente o vinho do porto à calda que ficou na panela.
  • Deixe ferver até reduzir em espessura de calda.
  • Retire a casca do limão e desfaça dela.
  • Retire as especiarias e reserve, caso queira decorar a sobremesa na hora de servir. Caso não, desfaça delas.
  • Jogue a calda por cima das peras.

03. Modo de Servir
  • Elas podem ser servidas mornas ou frias. Caso deseje servi-las frias, leve-as para a geladeira pelo menos uma hora antes de servir.







Uma sobremesa muito fácil e saborosa!
Espero que tenha gostado!
Um brinde e saúde a todos!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



Design
Vinhos Sem Preconceito





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