Peras Bêbadas: Sobremesa Portuguesa
Peras bêbadas é uma sobremesa tradicionalmente portuguesa, simples e fácil de fazer. As peras são cozidas numa calda com açúcar, limão, especiarias e vinho tinto e do porto.
A combinação é perfeita e o resultado é uma sobremesa linda de se ver e muito saborosa.
(*as medidas são para a equivalência de cinco peras)
Modo de Fazer
01. Cozinhar as Peras
02. Calda
03. Modo de Servir
Uma sobremesa muito fácil e saborosa!
Espero que tenha gostado!
Um brinde e saúde a todos!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
Design
Vinhos Sem Preconceito
A combinação é perfeita e o resultado é uma sobremesa linda de se ver e muito saborosa.
Receita
Ingredientes(*as medidas são para a equivalência de cinco peras)
- 5 peras duras (não maduras) com o caule, se possível.
- 750 ml de vinho tinto seco.
- 200 ml de vinho do porto.
- 350 g de açúcar.
- Especiarias (canela, cravo e anis estrelado), a gosto.
- Casca de limão, a gosto.
Modo de Fazer
01. Cozinhar as Peras
- Coloque o vinho tinto na panela que vai cozinhar as peras.
- Descasque-as deixando os caules e coloque-as na panela juntamente com o vinho tinto.
- Na panela com o vinho tinto, acrescente as peras descascadas, o açúcar, a casca de limão e as especiarias (deixe-as cobertas pelo vinho tinto).
- Leve a panela ao fogo bem baixo.
- Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até as peras estarem macias e vire-as de vez em quando (teste a maciez com um palitinho, não use faca para evitar de cortá-las).
- Assim que as peras estiverem cozidas, retire-as da panela e reserve-as em um prato ou travessa.
02. Calda
- Acrescente o vinho do porto à calda que ficou na panela.
- Deixe ferver até reduzir em espessura de calda.
- Retire a casca do limão e desfaça dela.
- Retire as especiarias e reserve, caso queira decorar a sobremesa na hora de servir. Caso não, desfaça delas.
- Jogue a calda por cima das peras.
03. Modo de Servir
- Elas podem ser servidas mornas ou frias. Caso deseje servi-las frias, leve-as para a geladeira pelo menos uma hora antes de servir.
Uma sobremesa muito fácil e saborosa!
Espero que tenha gostado!
Um brinde e saúde a todos!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
Design
Vinhos Sem Preconceito
0 comentários:
Postar um comentário