domingo, 16 de dezembro de 2018

Sangria Portuguesa de Frutas Vermelhas

Sangria Portuguesa de Frutas Vermelhas


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Origem da Bebida Sangria

A sangria não é apenas uma bebida a base de frutas, açúcar e vinhos, mas uma tradição espanhola que de acordo com a região tem suas variações em relação as frutas e os tipos de vinhos.

Além da Espanha, Portugal tem tradição com a sangria, porém em versões diferentes acrescentando outros ingredientes que não são usados na sangria espanhola como as especiarias, ervas aromáticas frescas, outras bebidas alcoólicas ou não, entre outros ingredientes.

A sangria foi ganhando o mundo e é uma bebida muito apreciada por muitos países e culturas, com versões bem diferenciadas.

Então, selecionamos uma sangria em uma das versões portuguesa, da qual você poderá adaptar, acrescentar ou retirar ingredientes, conforme seu gosto. 

A sangria é uma bebida "top" para o verão pelo frescor e sabor que ela proporciona. Além de poder curtir com os amigos.


Receita: Sangria Portuguesa de Frutas Vermelhas

Ingredientes


  • 1 garrafa de vinho tinto Lambrusco Rosado (um vinho doce italiano).
  • 2 laranjas.
  • 1 limão.
  • 1 cálice de vinho do porto.
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 xícara de framboesas ou a gosto.
  • 1 xícara de cerejas ou a gosto.
  • 1 xícara de morangos ou a gosto.
  • 1 xícara de amoras ou a gosto.
  • 2 unidades de canela em pau.
  • Hortelã a gosto.
  • Gelo em cubos a gosto (opcional).

Modo de Fazer

* O preparo da sangria deve ser feito pelo menos 1 hora antes de ser servido.

  • Lave as frutas.
  • Corte uma laranja em pedaços e tire o sumo da outra laranja.
  • Corte o limão em rodelas finas.
  • Separe as folhas de hortelã.
  • Adicione as frutas em um jarro juntamente com o sumo de laranja, o açúcar, o vinho do porto, a canela e as folhas de hortelã (caso deseje, poderá cortar as frutas).
  • Deixe na geladeira por no mínimo 20-30 minutos (quanto mais tempo, mais apurado o sabor).
  • Adicione o vinho tinto Lambrusco Rosado, leve à geladeira por no mínimo 20-30 minutos (quanto mais tempo, mais apurado o sabor).

Modo de Servir

  • Acrescente o gelo (opcional).
  • Decore a sangria (opcional).







Espero que tenha gostado!
Um brinde e saúde a todos!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



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