Queijos e Vinhos
Uma das harmonizações mais clássicas que existe são as com queijos e vinhos. Tanto os queijos quanto os vinhos têm semelhanças em suas produções, que podemos dizer que realmente foram feitos um para o outro. Ambos são influenciados pelo terroir; sofrem fermentação, maturação e envelhecimento.
E para a nossa felicidade, existem tantas opções de queijos e vinhos que nos permitem testar diversas combinações e nos apaixonarmos por várias delas.
Essa postagem, Harmonização de Queijos e Vinhos (1): QUEIJO BRIE, é a primeira de uma série de postagens sobre o tema de harmonização de queijos e vinhos.
Essa postagem, Harmonização de Queijos e Vinhos (1): QUEIJO BRIE, é a primeira de uma série de postagens sobre o tema de harmonização de queijos e vinhos.
Queijos
Os queijos, basicamente, sem se aprofundar muito, pois é um assunto de muitos detalhes e informações, podemos dizer que se dividem em grupos como frescos, frescos curados, cremosos, moles, semi-moles, macios, semi-macios, médios, duros, semi-duros, média saturação, longa maturação, queijos azuis, entre outros.Queijo Brie
O queijo brie é produzido com leite cru de vaca, integral ou desnatado. Tem uma casca de cor branca, aveludada e macia desenvolvida pelo fungo penicillium camemberti que também é responsável pela maturação da massa (parte interna do queijo). A massa é suave de cor creme com um sabor levemente frutado e de nozes.
Conhecido como o queijo "A Rainha dos Queijos" ou "Brie Real" teve sua origem na região francesa de Brie, daí o seu nome.
Fora da França, o queijo brie possui pequenas diferenças em suas características, mas mesmo assim, não deixa de ser um delicioso queijo.
Segundo especialistas o queijo brie é um queijo de sobremesa, mas nada impede de ser degustado de outra forma.
Os acompanhamentos clássicos para o queijo brie são uvas verdes, figos, nozes, damascos, chocolates, pães artesanais, entre outros.
A sugestão de harmonização em relação as bebidas há uma bem clássica vindo da terra de sua origem, a champanhe.
Mas, em relação aos vinhos, as sugestões de harmonizações são os vinhos brancos leves, vinhos brancos leves e frutados, vinhos brancos secos, vinhos tintos leves, vinhos tintos leves e frutados e espumantes.
Alvarinho (Albariño), Chablis, Chardonnay (sem passagem por madeira), Semilon, Moscato, Muscadet, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Vinho Verde, entre outros.
Vinhos Brancos Leves e Frutados: Gewürztraminer, Torrontés, Grüner Veltliner, Vermentino, Riesling, Arneis, Chenin Blanc, entre outros.
Vinhos Tintos Leves: Beaujolais Nouveau e outros feitos com maceração carbônica, Gamay, entre outros.
Vinhos Tintos Leves e Frutados: Beaujolais, Barbera, Dolcetto, Pinot Noir, Merlot (sem passagem por madeira), entre outros.
Espumantes: Nacionais, Cava, Champagne, Prosecco, entre outros.
Fora da França, o queijo brie possui pequenas diferenças em suas características, mas mesmo assim, não deixa de ser um delicioso queijo.
Segundo especialistas o queijo brie é um queijo de sobremesa, mas nada impede de ser degustado de outra forma.
Os acompanhamentos clássicos para o queijo brie são uvas verdes, figos, nozes, damascos, chocolates, pães artesanais, entre outros.
A sugestão de harmonização em relação as bebidas há uma bem clássica vindo da terra de sua origem, a champanhe.
Mas, em relação aos vinhos, as sugestões de harmonizações são os vinhos brancos leves, vinhos brancos leves e frutados, vinhos brancos secos, vinhos tintos leves, vinhos tintos leves e frutados e espumantes.
Vinhos para Harmonizar com Queijo Brie
Vinhos Brancos LevesAlvarinho (Albariño), Chablis, Chardonnay (sem passagem por madeira), Semilon, Moscato, Muscadet, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Vinho Verde, entre outros.
Vinhos Brancos Leves e Frutados: Gewürztraminer, Torrontés, Grüner Veltliner, Vermentino, Riesling, Arneis, Chenin Blanc, entre outros.
Vinhos Tintos Leves: Beaujolais Nouveau e outros feitos com maceração carbônica, Gamay, entre outros.
Vinhos Tintos Leves e Frutados: Beaujolais, Barbera, Dolcetto, Pinot Noir, Merlot (sem passagem por madeira), entre outros.
Espumantes: Nacionais, Cava, Champagne, Prosecco, entre outros.
Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.
Fonte de Pesquisas e Imagens
Adorei a dica! Já pensou em fazer um infográfico sobre o assunto? Ficaria muito legal.
ResponderExcluirOlá Taís! Obrigada pela visita, adorei sua sugestão do infográfico, irei fazer, muito obrigada, beijos.
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