Purê de maçã, uma receita que pode ser servida como sobremesa e como acompanhamento para pratos de carnes brancas ou vermelhas dando um toque requintado e doce aos pratos.
O purê de maçã com vinho branco tem um sabor especial, é leve, gostoso e muito fácil de fazer.
RECEITA
Ingredientes
- 5 maçãs.
- 1 copo de vinho branco.
- 2 limões.
- 100 gramas de açúcar mascavado.
Se você não tem açúcar mascavo, poderá usar o açúcar branco, mas tenha em mente que você poderá alterar o sabor original da receita. - 1 colher de sopa de manteiga.
- Opcional: 1 colher de chá de canela.
Modo de Fazer
- Descasque as maçãs e retire o miolo.
- Corte em quadrados médios.
- Leve as maçãs para uma tigela e adicione o suco dos limões.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo.
- Adicione a manteiga para derreter em fogo baixo.
- Quando a manteiga estiver líquida, despreze o suco de limão da mação reservada e adicione as maçãs.
- Em fogo baixo, deixe caramelizar por cerca de 2-3 minutos.
- Adicione o açúcar mascavo e o vinho branco.
- Mexa e deixe cozinhar até evaporar o álcool do vinho e engrossar um pouco. Apague o fogo.
- Adicione as maçãs em uma tigela e processe com a ajuda de um mixer ou processador até obter uma textura de purê.
Caso não tenha um mixer ou processador, amasse bem.
- Opcional: polvilhar canela em pó sobre o purê.
Bom apetite!
Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.
ahh pure de maça.
ResponderExcluirQue delicia. E ainda por cima, é facil de fazer.
Otima receita, adorei o blog.
Tem bom aspeto.
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