quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Purê de Maçã com Vinho Branco Muito Fácil de Fazer

Purê de Maçã com Vinho Branco Muito Fácil de Fazer

Purê de maçã, uma receita que pode ser servida como sobremesa e como acompanhamento para pratos de carnes brancas ou vermelhas dando um toque requintado e doce aos pratos. 

O purê de maçã com vinho branco tem um sabor especial, é leve, gostoso e muito fácil de fazer. 

RECEITA

Ingredientes
  • 5 maçãs.
  • 1 copo de vinho branco.
  • 2 limões.
  • 100 gramas de açúcar mascavado.
    Se você não tem açúcar mascavo, poderá usar o açúcar branco, mas tenha em mente que você poderá alterar o sabor original da receita.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Opcional: 1 colher de chá de canela.



Modo de Fazer
  • Descasque as maçãs e retire o miolo.
  • Corte em quadrados médios. 
  • Leve as maçãs para uma tigela e adicione o suco dos limões. 
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira em fogo baixo.
  • Adicione a manteiga para derreter em fogo baixo. 
  • Quando a manteiga estiver líquida, despreze o suco de limão da mação reservada e adicione as maçãs.
  • Em fogo baixo, deixe caramelizar por cerca de 2-3 minutos.
  • Adicione o açúcar mascavo e o vinho branco. 
  • Mexa e deixe cozinhar até evaporar o álcool do vinho e engrossar um pouco. Apague o fogo.
  • Adicione as maçãs em uma tigela e processe com a ajuda de um mixer ou processador até obter uma textura de purê.
    Caso não tenha um mixer ou processador, amasse bem.
  • Opcional: polvilhar canela em pó sobre o purê.





Bom apetite!
Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.






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