Vinhos Conde de Arraiolos
Herdade das Mouras de Arraiolos
Herdade das Mouras de Arraiolos
Os vinhos Conde de Arraiolos são produzidos pela HERDADE DAS MOURAS DE ARRAIOLOS, que se localiza em Arraiolos, Portugal, histórica vila do Alentejo conhecida pela sua tradição secular da confecção de tapetes bordados à mão, a estudos que este artesanato terá começado no século XII com os Mouros e aperfeiçoada pelo longo do tempo e conhecida como hoje como nos moldes XV.
A história de Arraiolos é longa e rica, já que vários foram os povos que passaram, deixaram as suas marcas. Existem vestígios de presença humana presumivelmente desde o período Neolítico, ou até mesmo do Calcolítico.
Acredita-se que a região do concelho de Arraiolos já teria uma significativa ocupação humana desde o IV Milénio A.C.
Já como Portugal, D. Dinis
atribuiu o primeiro foral régio a Arraiolos em 1290. Em 1305, o mesmo rei
mandou edificar o castelo e tornou-o sua morada.
É uma vila bem pitoresca com suas
casas caiadas, seu castelo e seus tapetes. Surgem condições únicas para a
produção vinícola, dando origem aos vinhos Conde de Arraiolos.
Os vinhos Conde de Arraiolos tem em
seus rótulos à tradicional olaria alentejana, moldada em barro, dando um bonito
design em suas garrafas.
Quem Foi Conde de Arraiolos?
Álvaro Pires de Castro (irmão de
Inês de Castro) foi o primeiro a receber este título, do Rei D. Fernando I de
Portugal em 1371.
A vila foi condado de D. Nuno Álvares Pereira, 2º Conde de Arraiolos, a partir de 1387, o qual aqui continuou durante grandes períodos da sua vida.
A vila foi condado de D. Nuno Álvares Pereira, 2º Conde de Arraiolos, a partir de 1387, o qual aqui continuou durante grandes períodos da sua vida.
Vinhos Conde de Arraiolos
Conde de Arraiolos Regional Branco
Uvas: Arinto, Antão Vaz, Perrum.
Cor: Amarelo Citrino.
Aroma: Frutas tropicais com notas de baunilha.
Paladar: Fresco e equilibrado.
Teor Alcoólico: 12%.
Temperatura de Serviço: 8º C a 12º C.
Harmonização: Peixes e mariscos.
Enólogo: Jaime Quendera.
|
|
Conde de Arraiolos Regional Tinto
Uvas: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet.
Cor: Granada.
Aroma: Frutos maduros.
Paladar: Taninos equilibrados.
Teor Alcoólico: 13%.
Temperatura de Serviço: 14º C a 18º C.
Harmonização: Carnes vermelhas.
Enólogo: Jaime Quendera.
|
|
Conde de Arraiolos Tinto Syrah
Uva: Syrah.
Cor: Vermelho rubi.
Aroma: Compota de fruta preta.
Paladar: Encorpado.
Teor Alcoólico: 13,5%.
Temperatura de Serviço: 12º C a 15º C.
Harmonização: Carnes de caça e massas.
Enólogo: Jaime Quendera.
|
|
Conde de Arraiolos Tinto Reserva
Uvas: Syrah, Trincadeira, Alicante Bouschet.
Cor: Granada intenso.
Aroma: Frutos maduros, especiarias e baunilha.
Paladar: Boa estrutura.
Teor Alcoólico: 14%.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Carne de caça.
Enólogo: Jaime Quendera.
|
|
Conde de Arraiolos Tinto Premium
Uva: Syrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet.
Cor: Granada.
Aroma: Frutos maduros.
Paladar: Taninos macios, complexo.
Teor Alcoólico: 14%.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C.
Harmonização: Carne de vaca, cordeiro, vitela e aves.
Enólogo: Jaime Quendera.
|
|
Um brinde a todos e muita saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
0 comentários:
Postar um comentário