quarta-feira, 3 de junho de 2020

Vinhos CONDE DE ARRAIOLOS

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Vinhos Conde de Arraiolos
Herdade das Mouras de Arraiolos

Os vinhos Conde de Arraiolos são produzidos pela HERDADE DAS MOURAS DE ARRAIOLOS, que se localiza em Arraiolos, Portugal, histórica vila do Alentejo conhecida pela sua tradição secular da confecção de tapetes bordados à mão, a estudos que este artesanato terá começado no século XII com os Mouros e aperfeiçoada pelo longo do tempo e conhecida como hoje como nos moldes XV.

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A história de Arraiolos é longa e rica, já que vários foram os povos que passaram, deixaram as suas marcas. Existem vestígios de presença humana presumivelmente desde o período Neolítico, ou até mesmo do Calcolítico.

Acredita-se que a região do concelho de Arraiolos já teria uma significativa ocupação humana desde o IV Milénio A.C.

Já como Portugal, D. Dinis atribuiu o primeiro foral régio a Arraiolos em 1290. Em 1305, o mesmo rei mandou edificar o castelo e tornou-o sua morada.

É uma vila bem pitoresca com suas casas caiadas, seu castelo e seus tapetes. Surgem condições únicas para a produção vinícola, dando origem aos vinhos Conde de Arraiolos.

Os vinhos Conde de Arraiolos tem em seus rótulos à tradicional olaria alentejana, moldada em barro, dando um bonito design em suas garrafas.


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Quem Foi Conde de Arraiolos?

Álvaro Pires de Castro (irmão de Inês de Castro) foi o primeiro a receber este título, do Rei D. Fernando I de Portugal em 1371. 

A vila foi condado de D. Nuno Álvares Pereira, 2º Conde de Arraiolos, a partir de 1387, o qual aqui continuou durante grandes períodos da sua vida.



Vinhos Conde de Arraiolos


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Conde de Arraiolos Regional Branco


UvasArinto, Antão Vaz, Perrum.

CorAmarelo Citrino.

AromaFrutas tropicais com notas de baunilha.

PaladarFresco e equilibrado.

Teor Alcoólico: 12%.

Temperatura de Serviço: 8º C a 12º C.

HarmonizaçãoPeixes e mariscos.

EnólogoJaime Quendera.

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Conde de Arraiolos Regional Tinto

UvasTrincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet.

CorGranada.

AromaFrutos maduros.

PaladarTaninos equilibrados.

Teor Alcoólico13%.

Temperatura de Serviço14º C a 18º C.

HarmonizaçãoCarnes vermelhas.

EnólogoJaime Quendera.


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Conde de Arraiolos Tinto Syrah

UvaSyrah.

CorVermelho rubi.

AromaCompota de fruta preta.

PaladarEncorpado.

Teor Alcoólico: 13,5%.

Temperatura de Serviço12º C a 15º C.

HarmonizaçãoCarnes de caça e massas.

EnólogoJaime Quendera.

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Conde de Arraiolos Tinto Reserva

UvasSyrah, Trincadeira, Alicante Bouschet.

CorGranada intenso.

AromaFrutos maduros, especiarias e baunilha.

PaladarBoa estrutura.

Teor Alcoólico: 14%.

Temperatura de Serviço16º C a 18º C.

HarmonizaçãoCarne de caça.

EnólogoJaime Quendera.

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Conde de Arraiolos Tinto Premium

UvaSyrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet.

CorGranada.

AromaFrutos maduros.

PaladarTaninos macios, complexo.

Teor Alcoólico: 14%.

Temperatura de Serviço16º C a 18º C.

HarmonizaçãoCarne de vaca, cordeiro, vitela e aves.

EnólogoJaime Quendera.





Um brinde a todos e muita saúde!


Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



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