sábado, 13 de junho de 2020

Vinhos Porca de Murça, vinhos inspirados em uma lenda


A marca Porca de Murça é uma das mais antigas e líder do Douro, Portugal, com mais de 90 anos de existência.

A criação da marca foi inspirada em uma lenda originária da Vila de Murça.



A Vila de Murça
Região Norte do Douro, Portugal

A Vila de Murça localizada no Alto Douro Vinhateiro, Região Norte e Sub-Região do Douro, Portugal, tem cerca de 2.200 habitantes.



A Vila de Murça
A Lenda


Conta a lenda que no século VIII o povoado estava repleto de ursos e javalis; o que obrigava aos homens fazer montarias para escorraçar as feras e aos demais moradores à vigilância constante. 

Entre as feras havia um javali fêmea (porca), que era a mais temida pela população, pois além de sua ferocidade era também muito matreira, o que dificultava a missão dos caçadores em mata-la. 

Em 775, o Senhor de Vila de Murça, cavaleiro de muita força e de maior coragem, decidiu matar a porca, e tantas artimanhas empregou que conseguiu. Libertou a vila de tão incômodo hóspede.


Em memória desta façanha, foi construído um monumento com o nome Porca de Murça.



Real Companhia Velha e os 
Vinhos Porca de Murça

Os vinhos Porca de Murça são produzidos pela Real Companhia Velha, uma das mais antiga e emblemática empresas de vinhos de Portugal; tem quase 260 anos de atividade ao serviço do Vinho do Porto. 

Proprietária de algumas das melhores quintas do Douro, a Real Companhia Velha produz o Vinho Porca de Murça, um dos mais recomendados para refeição.

De acordo com a Real Companhia Velha a marca Porca de Murça é a marca líder do Douro, tendo celebrado em 2013, os seus 85 anos de existência, tornando-se assim numa das mais antigas marcas de Portugal.

Os Porca de Murça Tinto e Branco representam o perfil de vinhos frescos, jovens e frutados, convidativos ao consumo diário. O sucesso da marca é suportado pela qualidade dos vinhedos.

Em 1998 a companhia decidiu lançar um Porca de Murça Reserva para celebrar o sucesso da marca e responder á crescente procura de vinhos de grande qualidade.




Porca de Murça DOC Douro Tinto

Tipo: Tinto.

UvasTouriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.

CorGranada.

AromaFrutos frescos com sugestões de cereja.

PaladarMaciez aveludada que no final revela vigor graças à sua acidez equilibrada.

Teor: 13%.

Temperatura de Serviço: 17º C.

HarmonizaçãoCarnes vermelhas, queijos e empadão.

EnólogoJorge Moreira.

Porca de Murça DOC Douro Branco

Tipo: Branco.

UvasViosinho, Gouveio, Moscatel, Arinto e Fernão Pires.

CorCitrina.

AromaFlorais muito frescos em combinação com sugestões de lima e frutos brancos.

PaladarJovem e refrescante.

Teor: 13%.

Temperatura de Serviço8º C à 10º C.

HarmonizaçãoPeixes, mariscos e saladas.

EnólogoJorge Moreira.


Porca de Murça Reserva Tinto

Tipo: Tinto.

UvasTouriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.

CorGranada.

AromaNotas de frutos vermelhos com notas de baunilha.

PaladarUm vinho redondo.

Teor: 13%.

Temperatura de Serviço16º C à 18º C.

HarmonizaçãoCarnes vermelhas, caças e massas.

EnólogoJorge Moreira.

Porca de Murça Reserva Branco

Tipo: Branco.

UvasBoal, Viosinho, Verdelho e Cerceal.

CorCitrina.

AromaFrutadas e florais, em combinação com a mineralidade única do solo duriense.

PaladarSabores frutados e uma excelente acidez.

Teor13,5%.

Temperatura de Serviço12º C.

HarmonizaçãoBacalhau, peixes grelhados e queijos.

EnólogoJorge Moreira.




Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!


0 comentários:

Postar um comentário