A marca Porca de Murça é uma das mais antigas e líder do Douro, Portugal, com mais de 90 anos de existência.
A criação da marca foi inspirada em uma lenda originária da Vila de Murça.
A Vila de Murça
Região Norte do Douro, Portugal
Região Norte do Douro, Portugal
A Vila de Murça localizada no Alto Douro Vinhateiro, Região Norte e Sub-Região do Douro, Portugal, tem cerca de 2.200 habitantes.
Conta a lenda que no século VIII o povoado estava repleto de ursos e javalis; o que obrigava aos homens fazer montarias para escorraçar as feras e aos demais moradores à vigilância constante.
Entre as feras havia um javali fêmea (porca), que era a mais temida pela população, pois além de sua ferocidade era também muito matreira, o que dificultava a missão dos caçadores em mata-la.
Em 775, o Senhor de Vila de Murça, cavaleiro de muita força e de maior coragem, decidiu matar a porca, e tantas artimanhas empregou que conseguiu. Libertou a vila de tão incômodo hóspede.
Em memória desta façanha, foi construído um monumento com o nome Porca de Murça.
A Vila de Murça
A Lenda
A Lenda
Conta a lenda que no século VIII o povoado estava repleto de ursos e javalis; o que obrigava aos homens fazer montarias para escorraçar as feras e aos demais moradores à vigilância constante.
Entre as feras havia um javali fêmea (porca), que era a mais temida pela população, pois além de sua ferocidade era também muito matreira, o que dificultava a missão dos caçadores em mata-la.
Em 775, o Senhor de Vila de Murça, cavaleiro de muita força e de maior coragem, decidiu matar a porca, e tantas artimanhas empregou que conseguiu. Libertou a vila de tão incômodo hóspede.
Em memória desta façanha, foi construído um monumento com o nome Porca de Murça.
Real Companhia Velha e os
Vinhos Porca de Murça
Vinhos Porca de Murça
Os vinhos Porca de Murça são produzidos pela Real Companhia Velha, uma das mais antiga e emblemática empresas de vinhos de Portugal; tem quase 260 anos de atividade ao serviço do Vinho do Porto.
Proprietária de algumas das melhores quintas do Douro, a Real Companhia Velha produz o Vinho Porca de Murça, um dos mais recomendados para refeição.
De acordo com a Real Companhia Velha a marca Porca de Murça é a marca líder do Douro, tendo celebrado em 2013, os seus 85 anos de existência, tornando-se assim numa das mais antigas marcas de Portugal.
Os Porca de Murça Tinto e Branco representam o perfil de vinhos frescos, jovens e frutados, convidativos ao consumo diário. O sucesso da marca é suportado pela qualidade dos vinhedos.
Em 1998 a companhia decidiu lançar um Porca de Murça Reserva para celebrar o sucesso da marca e responder á crescente procura de vinhos de grande qualidade.
Proprietária de algumas das melhores quintas do Douro, a Real Companhia Velha produz o Vinho Porca de Murça, um dos mais recomendados para refeição.
De acordo com a Real Companhia Velha a marca Porca de Murça é a marca líder do Douro, tendo celebrado em 2013, os seus 85 anos de existência, tornando-se assim numa das mais antigas marcas de Portugal.
Os Porca de Murça Tinto e Branco representam o perfil de vinhos frescos, jovens e frutados, convidativos ao consumo diário. O sucesso da marca é suportado pela qualidade dos vinhedos.
Em 1998 a companhia decidiu lançar um Porca de Murça Reserva para celebrar o sucesso da marca e responder á crescente procura de vinhos de grande qualidade.
Porca de Murça DOC Douro Tinto Tipo: Tinto. Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Cor: Granada.
Aroma: Frutos frescos com sugestões de cereja.
Paladar: Maciez aveludada que no final revela vigor graças à sua acidez equilibrada.
Teor: 13%.
Temperatura de Serviço: 17º C.
Harmonização: Carnes vermelhas, queijos e empadão.
Enólogo: Jorge Moreira.
|
|
Porca de Murça DOC Douro Branco Tipo: Branco. Uvas: Viosinho, Gouveio, Moscatel, Arinto e Fernão Pires.
Cor: Citrina.
Aroma: Florais muito frescos em combinação com sugestões de lima e frutos brancos.
Paladar: Jovem e refrescante.
Teor: 13%.
Temperatura de Serviço: 8º C à 10º C.
Harmonização: Peixes, mariscos e saladas.
Enólogo: Jorge Moreira.
|
|
Porca de Murça Reserva Tinto Tipo: Tinto. Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Cor: Granada.
Aroma: Notas de frutos vermelhos com notas de baunilha.
Paladar: Um vinho redondo.
Teor: 13%.
Temperatura de Serviço: 16º C à 18º C.
Harmonização: Carnes vermelhas, caças e massas.
Enólogo: Jorge Moreira.
|
|
Porca de Murça Reserva Branco Tipo: Branco. Uvas: Boal, Viosinho, Verdelho e Cerceal.
Cor: Citrina.
Aroma: Frutadas e florais, em combinação com a mineralidade única do solo duriense.
Paladar: Sabores frutados e uma excelente acidez.
Teor: 13,5%.
Temperatura de Serviço: 12º C.
Harmonização: Bacalhau, peixes grelhados e queijos.
|
|
Um brinde a todos e muita saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
0 comentários:
Postar um comentário