quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Vinho Toro Loco Cava Brut



Benoit Valerie Calvet (BVC)


A vinícola Benoit Valerie Calvet (BVC) foi fundada em 1985 para dar um novo conceito de qualidade de vinho, da uva à garrafa. Hoje Benoit já está em sua sétima geração de uma família de vinhos, cujas raízes tem origens nas regiões francesas de Bordeaux  e Borgonha.

Embora muito tenha crescido, a empresa conseguiu manter o conceito de geração em geração. Em 2014, a empresa decidiu estabelecer uma filial em Espanha na região de Utiel-Requena para controlar a produção de vinhos espanhóis de qualidade, permitindo assim a produção de vinhos com o nome de Utiel-Requena.

Finalmente, na Espanha, a empresa alcançou a reputação de vender cerca de 5 milhões de garrafas de vinho por ano, e cerca de 70% de seus produtos são exportados para outros países.


Toro Loco


A Toro Loco começou como um projeto local baseado em uma comunidade de 3.000 famílias, nasceu há muitos anos na região de Utiel-Requena com cerca de 30.000 hectares, principalmente cultivados à mão e colhidos por 3.000 famílias, sendo 10.000 hectares dedicados à produção de Toro Loco. 

A casta Bobal é a variedade "Star" da região e essa casta deu o nome da marca, já que o nome Bobal vem da antiga palavra bovale, "cabeça de touro". E "Loco" foi como a população local descreveu quando um francês de uma família vinícola BVC decidiu criar vinho em uma região secreta da Espanha.


Vinho Toro Loco Cava Brut


Esta cava, da série de muito sucesso Toro Loco do produtor Benoit Calvet, é feita usando métodos tradicionais. O sabor é refrescante, leve, frutado e agradável, com aromas a frutas frescas como maçã, pera, flores brancas, damasco e pão preto. Uma cava moderna com a elegância clássica do espumante espanhol.

Prêmios:
  • Medalha de Ouro – International Challenge Du Vin 2018.

  • Medalha de Ouro - CSWA 2019.

  • Medalha de Prata - IWSC 2018.










Ano
2018.
Tipo
Brut.
Pais
Espanha. 
Região
Utiel-Requena.
Produtor
BVC Bodegas.
Tipo de Fechamento
Rolha.
Uvas
Macabeo (86%), Xarel-lo (9%) e Parellada (5%).
Estágio
O vinho repousa 9 meses.
Cor
Amarelo-palha com reflexos esverdeados.
Aroma
Flores brancas, frutas frescas como maçã e pera, com notas de pão integral e damasco.
Paladar
Leve e refrescante, com notas frutadas e final agradável.
Volumes
750 ml.
Grau
11,5 %.
Potencial de Guarda
3 anos.
Temperatura de Serviço
8 ºC.
Harmonização
Frutos do mar, sushi e sashimi, atum grelhado, quiche, torta de frango, bruschetta tradicional.
Enólogo
Diego Morcillo.


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



0 comentários:

Postar um comentário