quarta-feira, 28 de abril de 2021

Vinho Catarina Tinto - Bacalhôa



Bacalhôa Vinhos de Portugal


Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. é uma das maiores e mais inovadoras empresas de vinhos em Portugal, tendo ao longo dos anos desenvolvido uma variedade de vinhos e conquistado boa reputação. 

A Bacalhôa Vinhos possui várias adegas em diversas regiões vitivinícolas importantes em Portugal: Alentejo, Península de Setúbal (Azeitão), Lisboa, Bairrada, Dão e Douro. 

Os vinhos Catarina são produzidos na região da Península de Setúbal, rodeada pelo Oceano Atlântico, pelos rios Tejo e Sado, em Portugal. A área região localiza-se a sul de Lisboa, existem algumas diferenças de relevo, mas a viticultura é homogênea. As vinhas estão efetivamente distribuídas por toda a área, mas a maior parte delas em áreas planas, exceto as vinhas nas encostas da Serra da Arrábida.


Vinhos Catarina 


Os vinhos Catarina possuem este nome, em homenagem a Princesa de Portugal e Rainha de Inglaterra Dona Catarina de Bragança, é uma das marcas mais antigas da Bacalhôa Vinhos. 

Tal como os vinhos Catarina Branco, os vinhos Catarina Tinto são conhecidos pelo seu aspecto jovem, tenaz e fresco, que traduzindo o terroir da Península de Setúbal, transmite a permanência e versatilidade da marca.



Vinho Catarina Tinto


O vinho Catarina Tinto é produzido das uvas Castelão e Alicante Bouschet, plantadas na Península de Setúbal, as uvas apresentam excelentes condições de maturação que realçam a individualidade de cada casta. 

As uvas Castelão e Alicante Bouschet são muito adequadas para a produção de vinhos ricos, encorpados, encorpados e complexos nas vinhas de baixo rendimento do solo arenoso no Concelho de Palmela em Setúbal, Portugal. Essas duas variedades foram produzidas separadamente. 

Catarina Tinto é um vinho que apresenta um agradável equilíbrio entre as castas e os aromas característicos da madeira, e tem um sabor duradouro.
Este é o vinho ideal para partilhar à mesa ou ao final da tarde. Muito versátil a nível gastronômico podendo acompanhar uma enorme variedade de pratos, como por exemplo: tapas, massas, pratos de carnes brancas ou vermelhas.











Ano
2017.
Tipo
Tinto.
Pais
Portugal. 
Região
Península de Setúbal.
Produtor
Bacalhôa Vinhos de Portugal S.A.
Tipo de Fechamento
Rolha.
Uvas
Castelão e Alicante Bouschet.
Estágio
50% barricas de carvalho francês, por um período superior a 6 meses. 
Cor
De cor muito profunda.
Aroma
Notas de frutos vermelhos combinados com nuances tostadas e abaunilhadas.
Paladar
Prolongado e complexo.
Volume
750 ml.
Grau
14 %.
Potencial de Guarda
Grande potencial.
Temperatura de Serviço
16 ºC a 18 ºC.
Harmonização
Tapas, massas, carnes brancas e vermelhas.
Enólogo
Filipa Tomaz da Costa.


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



0 comentários:

Postar um comentário