Marca Naturelle
A marca Naturelle é uma das linhas de vinhos produzidos pela Casa Valduga. A história da Casa Valduga começou em 1875 quando a família Valduga do norte da Itália chegou e deu início aos primeiros vinhedos no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, Brasil.
A linha do vinho Naturelle representa a história da Família Valduga e o legado das gerações futuras. É a base mais profunda, a mais sólida e a inspiração mais doce, é marcada pelas borboletas, demonstrando a ligação que esta linha tem com a natureza e pureza, um equilíbrio perfeito alcançado entre o brilho e a doçura.
A borboleta como símbolo, foi escolhido por representar fluidez, mutação e natureza. A sua cor e hábitos alimentares estão intimamente relacionados com o aroma do vinho Naturelle.
"Borboleta é um inseto voador, que possui dois pares de asas. São todos os insetos alados da família dos lepidópteros diurnos. São encontradas na natureza com diversas cores e tamanhos. As borboletas se alimentam basicamente do néctar das flores e sumo em decomposição dos frutos."
A linha Naturelle é composta dos tipos de vinhos:
- Naturelle Tinto.
- Naturelle Rosé.
- Naturelle Branco.
- Naturelle Branco Frisante.
- Naturelle Frisante Rosé.
Vinho Naturelle Branco
O vinho Naturelle branco é um vinho com os aromas mais suaves, elaborado com as mais modernas técnicas de vinificação. Possuindo um teor de açúcar natural e agradável. Suas características principais são a leveza e a juventude, produzidas pelas uvas Moscato e Malvasia.
Moscato
A uva Moscato, depois de ser vinificado permanece com teor de açúcar residual considerável, o que deixa o vinho uma doçura, sendo uma bebida de corpo leve, com teor alcoólico baixo e caráter bastante aromático. Os aromas costumam ser de flor de laranjeira, rosa, madressilva, frutas cítricas, pera, pêssego, damasco e mel.
Malvasia
É utilizada na produção de vinhos finos ou espumantes, sendo que a cor verde da casca da uva dá o nome de "Malvasia di Lípari" "Malvasia Verde". De acordo com o manuscrito italiano, esta é uma variedade antiga que deve ter sido trazida para a Itália pelos gregos por volta de 588 AC. Embora não haja informações sobre a origem da uva Malvasia na Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul, Brasil, e a data de entrada, sabe-se que ela é uma das primeiras uvas viníferas plantadas no estado. É uma espécie de alto rendimento e resistente.
|
Um brinde a todos e muita saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
0 comentários:
Postar um comentário