sábado, 20 de março de 2021

Vinho Naturelle Branco - Casa Valduga



Marca Naturelle


A marca Naturelle é uma das linhas de vinhos produzidos pela Casa Valduga. A história da Casa Valduga começou em 1875 quando a família Valduga do norte da Itália chegou e deu início aos primeiros vinhedos no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, Brasil.

A linha do vinho Naturelle representa a história da Família Valduga e o legado das gerações futuras. É a base mais profunda, a mais sólida e a inspiração mais doce, é marcada pelas borboletas, demonstrando a ligação que esta linha tem com a natureza e pureza, um equilíbrio perfeito alcançado entre o brilho e a doçura. 

A borboleta como símbolo, foi escolhido por representar fluidez, mutação e natureza. A sua cor e hábitos alimentares estão intimamente relacionados com o aroma do vinho Naturelle.

"Borboleta é um inseto voador, que possui dois pares de asas. São todos os insetos alados da família dos lepidópteros diurnos. São encontradas na natureza com diversas cores e tamanhos. As borboletas se alimentam basicamente do néctar das flores e sumo em decomposição dos frutos."

A linha Naturelle é composta dos tipos de vinhos:
  • Naturelle Tinto.
  • Naturelle Rosé.
  • Naturelle Branco.
  • Naturelle Branco Frisante.
  • Naturelle Frisante Rosé.




Vinho Naturelle Branco


O vinho Naturelle branco é um vinho com os aromas mais suaves, elaborado com as mais modernas técnicas de vinificação. Possuindo um teor de açúcar natural e agradável. Suas características principais são a leveza e a juventude, produzidas pelas uvas Moscato e Malvasia.

Moscato
A uva Moscato, depois de ser vinificado permanece com teor de açúcar residual considerável, o que deixa o vinho uma doçura, sendo uma bebida de corpo leve, com teor alcoólico baixo e caráter bastante aromático. Os aromas costumam ser de flor de laranjeira, rosa, madressilva, frutas cítricas, pera, pêssego, damasco e mel.   
    
Malvasia 
É utilizada na produção de vinhos finos ou espumantes, sendo que a cor verde da casca da uva dá o nome de "Malvasia di Lípari" "Malvasia Verde". De acordo com o manuscrito italiano, esta é uma variedade antiga que deve ter sido trazida para a Itália pelos gregos por volta de 588 AC. Embora não haja informações sobre a origem da uva Malvasia na Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul, Brasil, e a data de entrada, sabe-se que ela é uma das primeiras uvas viníferas plantadas no estado. É uma espécie de alto rendimento e resistente. 











Ano
2020.
Tipo
Branco.
Pais
Brasil. 
Região
Serra Gaúcha.
Produtor
Casa Valduga.
Tipo de Fechamento
Rolha.
Uvas
Moscato e Malvasia.
Estágio
Em tanques de aço inox. 
Cor
Amarelo esverdeado.
Aroma
Predominância de aromas frutados e florais, possui notas de melão e pêssego, com flores brancas.
Paladar
Leveza e equilíbrio entre acidez e doçura.
Volume
750 ml.
Grau
10 %.
Potencial de Guarda
3 anos.
Temperatura de Serviço
6ºC a 8 ºC.
Harmonização
Queijos azuis, doces, frutas, sobremesas, carnes brancas, sopas, peixes e suflês.
Enólogo
João Valduga.


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



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