quinta-feira, 19 de julho de 2018

Gelatina de Vinho Branco com Morangos e Hortelã


Uma sobremesa com vinho branco e morangos, fresca e fácil de fazer, ótima para o verão. 

RECEITA

Ingredientes

  • 400 ml de vinho branco doce espumante. 
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor. 
  • 20 morangos frescos e limpos.
  • 12 folhas de hortelã. 

Modo de Fazer

  • Em um panela colocar a gelatina em pó.
  • Acrescentar 4 colheres de sopa do vinho branco sobre a gelatina.
  • Deixar por alguns minutos até ficar esponjoso.
  • Aquecer lentamente em fogo baixo.
  • Mexer até que a gelatina se dissolva, tomando cuidado para não ferver.
  • Deixar esfriar um pouco, em seguida, juntar a mistura ao restante do vinho. 
  • Adicionar os morangos e folhas de hortelã e misturar. 
  • Dividir em vasilhas, copos ou taças. 
  • Colocar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Servir.





Saúde a todos!






23 comentários:

  1. Que receita inusitada, bem legal a ideia. Muitas vezes já nem sabemos como inovar na cozinha. Sua receita ajudou muito, beijos

    ResponderExcluir
  2. fiquei morrendo de vontade adorei conhecer a receita e achei simples até mesmo para mim que nao manjo nada de cozinha

    ResponderExcluir
  3. Adoro suas receitas e essa é bastante criativa. Não conhecia!!
    Não gosto muito de vinho branco,vou passar a receita para algumas amigas que gostam.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi
    que demais essa receita e fácil de fazer também,adorei viu,deu até água na boca hummm.

    ResponderExcluir
  5. Amo vinho branco
    Amo morangos
    Amo hortelã
    Seria a receita perfeita 😍😍😍😍
    Amei e não é dificil de fazer !
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Amei sua receita de gelatina de vinho branco com morangos e hortelã.
    A combinação dos ingredientes é perfeita, estou louca para experimentar.
    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br

    ResponderExcluir
  7. Nossa que manjar! Eu já comi uma vez quando meu pai fez, mas eu nem senti quase gosto de vinho, ficou gostinho de uva mesmo, hehehe

    ResponderExcluir
  8. Hum, vou tentar fazer a receita, parece Mara.

    ResponderExcluir
  9. Que delícia, e eu que sou apaixonada por morango fiquei com vontade.

    ResponderExcluir
  10. Menina, com o calorão que tá hoje por aqui, essa receita viria bem a calhar. Parece deliciosa! Adorei!

    ResponderExcluir
  11. Amei, a receita deve ficar uma delicia.
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Que delícia essa gelatina gosto muito dessa sobremesa, nunca comi gelatina de vinho, mas pelo aspecto está muito gostosa, ótima sugestão para quem é fã do vinho, bjs.

    ResponderExcluir
  13. Bom dia, como vai?
    Nossa que receita maravilhosa, eu simplesmente amei
    beijos

    ResponderExcluir
  14. Essa receita parece ser uma delicia!! amo vinho com Morangos, com certeza irei fazer em casa!

    ResponderExcluir
  15. Uauuuu com certeza um bom vinho utilizado em uma sobremesa nos dá uma explosão de sabor e harmoniza muito bem com morangos, gelatinas e hortelã! Deu água na boca!

    ResponderExcluir
  16. Mulher, isso deve ficar uma delícia! Só imaginando a maravilha que deve ser a mistura desses sabores. Achei uma receita bem chique inclusive.

    ResponderExcluir
  17. Que delícia de receita, acho a combinação dr morango e champanhe perfeitas, mas nunca tinha visto essa receita de gelatina de champanhe com morango, já quero fazer

    ResponderExcluir
  18. Que delícia de receita, acho a combinação de vinho branco com morango perfeita, gostei dessa receita e já quero testar

    ResponderExcluir
  19. só quero demais essa gelatina
    amo mtodos os ingredientes e já quero pra ontem
    obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  20. Gentcheee!
    Que delícia isso!
    Nunca tinha visto. Já quero fazer!!!

    ResponderExcluir
  21. mas que receita mais fina é essa?
    vou guardar com carinho pra quando quiser impressionar. Com certeza essa receita é deliciosa!

    ResponderExcluir