quarta-feira, 25 de julho de 2018

Ovo Estrelado ao Molho com Vinho Branco

 

Ovo frito, também chamado de ovo estrelado ou ovo estalado, cozido ou mole, na verdade, tanto faz, porque é bom! Muito bom! 
E um molho feito ao vinho branco? Hum... Delícia!
Então, vamos a receitinha...

RECEITA

Ingredientes

  • 6 ovos.
  • 1 cebola média picada.
  • 2 colheres de sopa de presunto picado.
  • 1 colher de chá de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.
  • 4 colheres de sopa de vinho branco mais potente.
  • Sal a gosto. 
  • Azeite.
  • Opcional: Orégano desidratado bem fino ou salsinha "in natura" cortada bem fina.




Modo de Fazer

  • PARA FAZER O MOLHO:
  • Aquecer, em fogo baixo, 4 colheres de azeite na frigideira.
  • Fritar a cebola. 
  • Juntar o presunto e a farinha.
  • Mexer bem.
  • Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate. 
  • Misturar bem.
  • Deixar em fogo baixo por alguns minutos. Mexendo de vez em quando.
  • Dica: Fazer o molho antes de fritar os ovos.
  • PARA FAZER OS OVOS:
  • Aquecer, em fogo baixo, o azeite na frigideira. 
  • Quando o azeite estiver quente, quebrar o ovo e colocar devagar sobre o azeite para começar a fritar.
  • Regar um pouco de azeite sobre a clara.
  • Colocar sal a gosto.
  • Fritar o ovo a gosto.
  • Dica: Os ovos devem ser fritos individualmente.
  • Opcional: Após frito, salpicar levemente o orégano ou a salsinha por cima, a gosto.

Acompanhamento

  • O ovo pode ser servido apenas com o molho.
  • Acompanha bem com legumes, batatas fritas ou arroz branco.
  • Vinho branco mais potente, o próprio utilizado para fritar os ovos ou um vinho tinto de médio porte.




Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.





9 comentários:

  1. Menina, que receita maravilhosa foi essa? Amo Ovo e essa combinação fica bem sofisticada!
    Beijos ! Blog Sara Menezes

    ResponderExcluir
  2. Nossa, já salvei essa receita aqui pq parece ser muito bom. Adorei! Eu amo ovo de todos os jeitos.

    ResponderExcluir
  3. Que receita boa heim!! Ainda não conhecia uma receita que misturasse o ovo e vinho, fica super elegante o prato e com certeza eu iria adorar experimentar.

    ResponderExcluir
  4. Essa receita é tudo de bom, esse ovo estrelado ao molho com vinho branco está muito bom o aspecto delicioso, nunca pensei em comer ovo ao molho com vinho, gostei da sua sugestão, bjs.

    ResponderExcluir
  5. Que delicia de receita! Quem diria que um simples ovo frito iria ficar tao gostoso com um molho desses? Deu água na boca pra experimentar

    ResponderExcluir
  6. Achei bem diferente, parece ser uma delícia, já anotei a forma de fazer

    ResponderExcluir
  7. Não conhecia essa receita! Ja salvei aqui, AMOOOO ovo, rsrs
    Parece uma delicia!

    Bom fim de semana, Beijos.
    Blog Mamãe e Bebê ♥'
    @Cantinhomamaeebebeblog ♥ '

    ResponderExcluir
  8. tem gente que não gosta de ovo assim mas EU AMO ABSURDAMENTEEEE!

    ResponderExcluir