Ovo frito, também chamado de ovo estrelado ou ovo estalado, cozido ou mole, na verdade, tanto faz, porque é bom! Muito bom!
E um molho feito ao vinho branco? Hum... Delícia!
Então, vamos a receitinha...
RECEITA
Ingredientes
- 6 ovos.
- 1 cebola média picada.
- 2 colheres de sopa de presunto picado.
- 1 colher de chá de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de extrato de tomate.
- 4 colheres de sopa de vinho branco mais potente.
- Sal a gosto.
- Azeite.
- Opcional: Orégano desidratado bem fino ou salsinha "in natura" cortada bem fina.
Modo de Fazer
- PARA FAZER O MOLHO:
- Aquecer, em fogo baixo, 4 colheres de azeite na frigideira.
- Fritar a cebola.
- Juntar o presunto e a farinha.
- Mexer bem.
- Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate.
- Misturar bem.
- Deixar em fogo baixo por alguns minutos. Mexendo de vez em quando.
- Dica: Fazer o molho antes de fritar os ovos.
- PARA FAZER OS OVOS:
- Aquecer, em fogo baixo, o azeite na frigideira.
- Quando o azeite estiver quente, quebrar o ovo e colocar devagar sobre o azeite para começar a fritar.
- Regar um pouco de azeite sobre a clara.
- Colocar sal a gosto.
- Fritar o ovo a gosto.
- Dica: Os ovos devem ser fritos individualmente.
- Opcional: Após frito, salpicar levemente o orégano ou a salsinha por cima, a gosto.
Acompanhamento
- O ovo pode ser servido apenas com o molho.
- Acompanha bem com legumes, batatas fritas ou arroz branco.
- Vinho branco mais potente, o próprio utilizado para fritar os ovos ou um vinho tinto de médio porte.
Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.
Menina, que receita maravilhosa foi essa? Amo Ovo e essa combinação fica bem sofisticada!
ResponderExcluirBeijos ! Blog Sara Menezes
Nossa, já salvei essa receita aqui pq parece ser muito bom. Adorei! Eu amo ovo de todos os jeitos.
ResponderExcluirQue receita boa heim!! Ainda não conhecia uma receita que misturasse o ovo e vinho, fica super elegante o prato e com certeza eu iria adorar experimentar.
ResponderExcluirEssa receita é tudo de bom, esse ovo estrelado ao molho com vinho branco está muito bom o aspecto delicioso, nunca pensei em comer ovo ao molho com vinho, gostei da sua sugestão, bjs.
ResponderExcluirQue delicia de receita! Quem diria que um simples ovo frito iria ficar tao gostoso com um molho desses? Deu água na boca pra experimentar
ResponderExcluirAchei bem diferente, parece ser uma delícia, já anotei a forma de fazer
ResponderExcluirNão conhecia essa receita! Ja salvei aqui, AMOOOO ovo, rsrs
ResponderExcluirParece uma delicia!
Bom fim de semana, Beijos.
Blog Mamãe e Bebê ♥'
@Cantinhomamaeebebeblog ♥ '
Adorei a receita!!! Me deu água na boca!!!
ResponderExcluirtem gente que não gosta de ovo assim mas EU AMO ABSURDAMENTEEEE!
ResponderExcluir