Essa receita é um deliciosa tradição italiana sem mistérios e não exige muito esforço, mas requer paciência, pois há um bom tempo de espera nesse preparo. E para quem não gosta de cerejas, poderá substituir por framboesas, ameixas ou uvas.
RECEITA DE VINHO TINTO COM CEREJAS
INGREDIENTES
- 1 kg de cerejas, bem maduras e sem caroços.
- xarope de açúcar.
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml).
- 120 ml de licor de cereja (se substituir o licor de cereja, substitua pelo licor da fruta substituída).
- 120 ml de licor de hortelã.
- Opcional: Folhas de hortelã, quando for servir.
MODO DE FAZER
01 - O Xarope de Açúcar
02 - A Fermentação das Cerejas
03 - O Vinho Tinto com as Cerejas
01 - O Xarope de Açúcar
- A regra básica para o xarope de açúcar é de 1 para 1, ou seja, 1 parte de açúcar para 1 parte de água, no caso usaremos duas xícaras de 240 ml de açúcar e duas xícaras de 240 ml de água.
- Colocar a água e o açúcar em uma panela em fogo baixo.
- Misturar o açúcar e a água até derreter por completo o açúcar e começar a formar uma calda fina, isso é o xarope. Cuidado para não queimar.
- Deixar esfriar antes de usar.
- Pode ser guardado até 30 dias na geladeira.
02 - A Fermentação das Cerejas
- Em um recipiente de vidro com tampa plástica ou de vidro, colocar as cerejas em camadas cobertas com o xarope de açúcar. Uma camada de cereja, uma camada de xarope de açúcar até utilizar todas as cerejas e o xarope de açúcar.
- Usar película aderente ou filme aderente na boca do recipiente de vidro e fechar muito bem com a tampa.
- Deixar descansar em um local onde que não seja úmido, se possível, em um lugar que apanhe sol.
- Deixar descansar por 45 dias, para fermentação das cerejas.
- Sacudir levemente, diariamente, o recipiente de vidro com as cerejas e o xarope de açúcar.
03 - O Vinho Tinto com as Cerejas
- Após a fermentação das cerejas com o xarope de açúcar, retirar as cerejas do recipiente de vidro.
- Esmagar ou amassar a fermentação das cerejas.
- Coar com uma peneira bem fina ou com um pano, a fermentação das cerejas de modo a não passar nenhum resíduo fermentação.
- Acrescentar o vinho tinto seco.
- Acrescentar os licores de cereja e hortelã.
- Misturar muito bem.
- Engarrafar.
- Servir gelado.
- Opcional: Poderá servir com algumas folhinhas de hortelã, deixando o vinho tinto de cerejas mais refrescante.
Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.
Nem imaginava que dava para recriar vinho, mas gostei de saber, exige uma dedicação para fazer, mas é fácil, gostei
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirque máximo gostei da ideia,eu curto muito vinho e esse deve ficar muito bom,está tudo bem explicado adorei.
Opa! Adorei essa dica ein,eu amo vinho e já quero fazer pra aproveitar esse tempinho! RS
ResponderExcluirBjs
www.amandaraibolt.com
Que receita top!!! Adoro vinho e já to doida pra recriar!!!!
ResponderExcluirQue interessante! Não conhecia essa receita. Fico imaginando o aroma da casa enquanto é feito
ResponderExcluirAh, que delícia! Eu fico encantada com seus posts, pois amo degustar um bom vinho e fico a imaginar como seria provar os que ainda não provei. Vou fazer esta receita aqui em casa qualquer dia desses.
ResponderExcluirBeijos! <3
Não conhecia essa receita, mas a combinação deve ser maravilhosa.
ResponderExcluirParece muito bom!
Adorei a receita!
Que sentimento lindo!
Que texto lindo!
Parabéns!! Uma linda declaração.
Beijos.
Blog Mamãe e Bebê ♥'
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Que bacana saber disso, as cerejas harmonizam demais com vinho e devem realçar um sabor maravilhoso!
ResponderExcluirNossa que maximo, n sabia que dava para recriar vinho. Ja vou testar
ResponderExcluirEu não sabia que dava pra fazer isso com as cerejas, apesar de não ser muito fã delas e mais fã de vinho. Acho que vale a pena experimentar. Beijos
ResponderExcluirMundo de Nati