domingo, 29 de julho de 2018

Saiba Como Recriar seu Vinho Tinto com Cerejas


Sabia que pode fazer seu vinho tinto ficar mais saboroso, mais refrescante e mais aromático? Sim, pode!
Essa receita é um deliciosa tradição italiana sem mistérios e não exige muito esforço, mas requer paciência, pois há um bom tempo de espera nesse preparo. E para quem não gosta de cerejas, poderá substituir por framboesas, ameixas ou uvas.

RECEITA DE VINHO TINTO COM CEREJAS

INGREDIENTES
  • 1 kg de cerejas, bem maduras e sem caroços.
  • xarope de açúcar.
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml).
  • 120 ml de licor de cereja (se substituir o licor de cereja, substitua pelo licor da fruta substituída).
  • 120 ml de licor de hortelã.
  • Opcional: Folhas de hortelã, quando for servir.




MODO DE FAZER

01 - O Xarope de Açúcar
  • A regra básica para o xarope de açúcar é de 1 para 1, ou seja, 1 parte de açúcar para 1 parte de água, no caso usaremos duas xícaras de 240 ml de açúcar e duas xícaras de 240 ml de água.
  • Colocar a água e o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  • Misturar o açúcar e a água até derreter por completo o açúcar e começar a formar uma calda fina, isso é o xarope. Cuidado para não queimar.
  • Deixar esfriar antes de usar.
  • Pode ser guardado até 30 dias na geladeira.

02 - A Fermentação das Cerejas
  • Em um recipiente de vidro com tampa plástica ou de vidro, colocar as cerejas em camadas cobertas com o xarope de açúcar. Uma camada de cereja, uma camada de xarope de açúcar até utilizar todas as cerejas e o xarope de açúcar.
  • Usar película aderente ou filme aderente na boca do recipiente de vidro e fechar muito bem com a tampa. 
  • Deixar descansar em um local onde que não seja úmido, se possível, em um lugar que apanhe sol.
  • Deixar descansar por 45 dias, para fermentação das cerejas.
  • Sacudir levemente, diariamente, o recipiente de vidro com as cerejas e o xarope de açúcar.

03 - O Vinho Tinto com as Cerejas
  • Após a fermentação das cerejas com o xarope de açúcar, retirar as cerejas do recipiente de vidro.
  • Esmagar ou amassar a fermentação das cerejas.
  • Coar com uma peneira bem fina ou com um pano, a fermentação das cerejas de modo a não passar nenhum resíduo fermentação.
  • Acrescentar o vinho tinto seco.
  • Acrescentar os licores de cereja e hortelã.
  • Misturar muito bem.
  • Engarrafar.
  • Servir gelado.
  • Opcional: Poderá servir com algumas folhinhas de hortelã, deixando o vinho tinto de cerejas mais refrescante.




Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.






10 comentários:

  1. Nem imaginava que dava para recriar vinho, mas gostei de saber, exige uma dedicação para fazer, mas é fácil, gostei

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  2. Oi
    que máximo gostei da ideia,eu curto muito vinho e esse deve ficar muito bom,está tudo bem explicado adorei.

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  3. Opa! Adorei essa dica ein,eu amo vinho e já quero fazer pra aproveitar esse tempinho! RS
    Bjs

    www.amandaraibolt.com

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  4. Que receita top!!! Adoro vinho e já to doida pra recriar!!!!

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  5. Que interessante! Não conhecia essa receita. Fico imaginando o aroma da casa enquanto é feito

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  6. Ah, que delícia! Eu fico encantada com seus posts, pois amo degustar um bom vinho e fico a imaginar como seria provar os que ainda não provei. Vou fazer esta receita aqui em casa qualquer dia desses.
    Beijos! <3

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  7. Não conhecia essa receita, mas a combinação deve ser maravilhosa.
    Parece muito bom!
    Adorei a receita!

    Que sentimento lindo!
    Que texto lindo!
    Parabéns!! Uma linda declaração.

    Beijos.

    Blog Mamãe e Bebê ♥'
    @Cantinhomamaeebebeblog ♥ '

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  8. Que bacana saber disso, as cerejas harmonizam demais com vinho e devem realçar um sabor maravilhoso!

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  9. Nossa que maximo, n sabia que dava para recriar vinho. Ja vou testar

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  10. Eu não sabia que dava pra fazer isso com as cerejas, apesar de não ser muito fã delas e mais fã de vinho. Acho que vale a pena experimentar. Beijos
    Mundo de Nati

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