Escolhendo o Vinho Certo para o Natal
O bacalhau é um dos pratos prediletos do natal, podendo ser feito em receitas clássicas como Bacalhau às natas ou uma simples bacalhoada à portuguesa.
É aparentemente o prato mais simples de todos, mas é muito exigente em relação aos vinhos. Tem de ser a um mesmo tempo envolvente e fresco. Este vai interagir muito bem com a couve, ovo cozido, a cebola e a batata cozidas e o azeite cru, regenerando e apetecendo o sabor.
É aparentemente o prato mais simples de todos, mas é muito exigente em relação aos vinhos. Tem de ser a um mesmo tempo envolvente e fresco. Este vai interagir muito bem com a couve, ovo cozido, a cebola e a batata cozidas e o azeite cru, regenerando e apetecendo o sabor.
Vinho Tinto Ideal para Harmonizar com a Bacalhoada
Por isso, é fundamental escolher um bom vinho, um dos recomendados é o vinho português Alentejano chamado Marques de Borba TINTO 2015, sua excelente concentração aromática intensa de fruta como amoras, cassis e compotas. Seus taninos suaves e seu bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos fazem perfeito para harmonizar com este prato de natal.
Suas castas são: a Trincadeira, Aragonês, Alicante Bouschet, Syrah, Cabernet Sauvignon.
Deverá ser servido a uma temperatura de 16º a 18ºC.
Tem uma qualidade fantástica, é um bom vinho acima da média, mas por ser um pouco tânico e alcoólico, deve deixar descansar uma hora antes de beber. Muito agradável.
Seu preço no Brasil aproximadamente de R$40,00, já em Portugal em torno de 4,90€.
Um brinde e saúde!
Feliz Natal!
0 comentários:
Postar um comentário