sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

DOIS ESPUMANTES BONS: Um do Douro, outro de Távora

ESPUMANTE PARA BRINDAR O ANO NOVO

Opções de Espumantes para o Réveillon

Chegando a virada de Ano, qual espumante brindar? Numa ocasião tão especial como o Réveillon, devemos escolher espumantes naturais que melhor contribuem para uma comemoração verdadeiramente festiva, teriam que ser elegantes flutes cheias do precioso líquido dourado ou rose, em cima uma cremosa espuma e no fundo uma profusão de bolhinhas palpitantes que se desfazem ao chegar à superfície.

Então escolhemos dois espumantes portugueses:

Espumante Doce para Virada do Ano

Um é o espumante Raposeira-Reserva Doce da Região do Douro, tem uma qualidade elevada, tem um carácter intenso da região Beira-Douro com um sabor inconfundível dos seus néctares e é o fruto da persistência da sua gente.
Sua linda cor palha clara e com aroma de frutos cozidos e paladar suave e fresco, seu sabor doce, é apto para os paladares mais sensíveis. Ideal para acompanhar bolos e doces.
Deverá ser servido a uma temperatura entre 6º-10ºC.
Suas uvas são da casta: Malvasia Fina, Cercial e Gouveio Real.
Achei no Brasil por R$70,00, em Portugal em torno de €5,83.

Espumante português mais Clássico 

O segundo espumante vêm da região de Távora-Varosa, Terras do Demo Bruto 2015.
Ele é ideal para festas de Ano Novo, este espumante assegura um sabor fresco e muito frutado, revelando um aroma intenso e prolongado no final, com uma cor limpa e clara e uma bolha natural, fina e persistente. Tem um aroma intenso, primoroso a flores de malvasia.
Seu paladar é fresco e muito frutado, com um final prolongado.
Acompanha bem mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas.
Deverá ser servido a uma temperatura entre 5-10ºC.
Sua uva é Malvasia Fina.
Seu preço em Portugal é de €7,15, não encontrei no Brasil.

Um brinde e saúde!
Feliz 2018.

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