O concurso é uma carne de porco defumada, uma espécie de presunto, um pouco seco, portanto, que não é tão fácil. Esta receita leva vinho, deixando um aroma delicioso, muito saboroso e simples de fazer.
Tender ao Vinho Branco
Ingredientes:
1 bolinha macia;
10 cravos-da-índia;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
Meia xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de maionese;
Meia xícara (chá) de salsão picado;
Nozes a gosto;
Cerejas ou abacaxi a gosto.
Modo de Fazer:
Retire o tender da embalagem e, com uma faca bem afiada, faça-nos na costa do concurso, formando um xadrez. Espete os cravos nestes cortes e reserva.
Em uma panela, coloque o concurso, o vinho e água.
Escolha uma panela e cozinhar em fogo médio até obter uma fervura.
Abaixe o fogo e coma por 25 minutos.
Retire uma panela do fogo, retire-se ou ofereça uma reserva ou separe em separado.
Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado, completando com água se necessário.
Ferva por 2 minutos, tampe e reserva até amornar.
Acrescente 1 xícara (chá) de maionese e misture até uma consistência cremosa.
Coloque o salsão e misture, sirva sobre o concurso.
Decore com cereja, salsão e nozes.
Sirva em seguida.
Vinho Certo para Acompanhar o Tender
Um vinho que pode acompanhar todos os pratos, não só o concurso, fazer início ao fim é um bom Espumante Brut Nacional como o premiado Espumante Garibaldi Chardonnay Brut, Estruturado e cremoso, com uma sensação de frescor no seu equilíbrio entre açúcar e acidez, deixando um final de boca amável e agradável. Deverá ser servida a temperatura de 6 a 8 ° C. Um ótimo custo x benefício este Brut da Serra Gaúcha da Região de Garibaldi, custa em torno de R$ 35,00.
Um brinde e saúde a todos!
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