segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Vinho Santa Helena Reservado Cabernet Sauvignon



Viña Santa Helena
Chile


No princípio do século 20, no Chile, um produtor de vinho adoeceu gravemente, o que fez com que seu campo sofresse uma deterioração significativa. Helena, sua filha começou a reviver as vinhas do vale que estavam deterioradas. 

Com determinação e dedicação conseguiu recuperar a qualidade, logo o pai recuperou da doença e decidiu dar ao seu vinho o nome de "Santa Helena" em homenagem à filha. Juntos, eles aperfeiçoaram e completaram o trabalho de vinificação, e seu legado continua até hoje.

A Vinícola Santa Helena foi fundada em 1942 e se localiza no vale central um dos lugares mais característicos do Chile. 

O Vale Central possui um bom clima e condições naturais de solo, o que proporciona terrenos ideais e férteis para a produção de vinhos de grande qualidade. 



Santa Helena possui três linhas de vinhos produzidos: Reservado, Reserva e Gran Reserva.

A linha Reservado apresenta vinhos jovens e equilibrados, expressivos e cheios de fruta fresca. São agradáveis, fáceis de beber e oferecem uma variedade de uvas tintas e brancas.

As gamas da Vinícola Santa Helena linha Reservado são:
  • Cabernet Sauvignon.
  • Cabernet Sauvignon-Merlot.
  • Merlot.
  • Red Blend.
  • Rosé.
  • Carmenere.
  • Sauvignon Blanc.
  • Chardonnay.

Vinho Tinto Santa Helena
Reservado
Cabernet Sauvignon 2018


O vinho tinto chileno Santa Helena Reservado Cabernet Sauvignon tem aroma de frutas vermelhas frescas (como cerejas) com notas herbais e florais. Na boca é redondo e frutado, com taninos suaves e frescos. Este tinto jovem é fácil de agradar e prova ser versátil.
 






Ano
2018.
Tipo
Tinto.
Pais
Chile. 
Região
Valle Central.
Produtor
Vinícola Santa Helena.
Tipo de Fechamento
Rolha.
Uva
100% Cabernet Sauvignon.
Estágio
Após a fermentação, o vinho é imediatamente engarrafado. 
Cor
Vermelho escuro rubi. 
Aroma
Notas predominantes de frutos silvestres, cereja e cassis perfeitamente misturados com tons suaves de baunilha e chocolate.
Paladar
Fresco na boca, com excelente acidez que realça a fruta, com uma rica concentração, taninos suaves e um final muito redondo.
Volume
 750 ml.
Grau
12,5 %.
Potencial de Guarda
4 anos.
Temperatura de Serviço
16 ºC à 18 ºC.
Harmonização
Frango assado, churrasco, nhoque ao sugo, filé à parmegiana, iscas de filé acebolado, queijos como minas padrão, prato, coalho e gouda.
Enólogo
Mauricio González. 


Um brinde a todos e muita saúde!

Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!



0 comentários:

Postar um comentário