
Spaghetti alla Puttanesca
A massa à Puttanesca é um prato italiano originário de Nápoles: a terra dos brilhantes jantares vínicos. Esta massa é envolvida com sabores básicos como azeitonas, alcaparras e anchovas.
Ingredientes:
- Azeite de oliva (1 colher de sopa).
- Alho (4 esmagados).
- Tomates cortados em cubos (800 gramas).
- Anchovas em conserva (4 filetes).
- Azeitonas picadas de sua preferência (1/2 xícara).
- Alcaparras (1 colher de sobremesa dessalgadas).
- Espaguete (500 gramas).
- Sal (à gosto).
- Pimenta-do-reino (à gosto).
- Orégano (à gosto).
- Salsa picada (1/2 xícara).
- Pimenta-vermelha em pedacinhos (1 colher de café).
Modo de Preparo:
- Colocar o espaguete para cozinhar em água salgada. Geralmente o tempo de cozimento da massa é al dente, não chega há 10 minutos, mas entre o tempo da água começar a ferver e juntar a massa, será o tempo do molho ficar pronto.
- Escorrer as anchovas e cortar em pedaços bem pequenininhas. A ideia é que elas desapareçam no meio do molho.
- Retirar os caroços das azeitonas e cortar em pedaços pequenos.
- Escorrer as alcaparras e cortar grosseiramente.
- Em uma panela grande o suficiente para a finalização do prato, colocar o azeite de oliva junto ao alho, pimenta-do-reino, pimenta-vermelha e as anchovas. Deixar refogar por alguns minutos até que as anchovas tenham desaparecido no refogado.
- Juntar os tomates. Deixar cozinhar até que eles tenham se desfeito e o molho reduza um pouco.
- Acrescentar as azeitonas e as alcaparras.
- Adicionar o orégano e a salsinha, mas reservar um pouco desta última para decorar o prato no final.
- Acertar o sal.
- Escorrer o macarrão e juntar ao molho ainda na panela. Misturar bem, e pronto: a Puttanesca está perfeita para servir!
Vinhos da
Casta Barbera
Por que funciona: O vinho da casta Barbera é um tinto de Piemonte, noroeste da Itália. É comumente utilizado, gerando vinhos leves do dia a dia (os produzidos em longa escala), até vinhos encorpados, com muito boa estrutura e capacidade de envelhecimento. Seja o mais simples ou o mais sofisticado, a Barbera geralmente produz vinhos com acidez marcante, muito frescor e perfumados. Portanto, ele precisa de um prato que corresponda à sua personalidade de “homem comum”.
A acidez do vinho combina perfeitamente com os tomates ácidos da receita. Além disso, o recheio da Puttanesca irá equilibrar a alta acidez do vinho. Os sabores de cereja, amora e ervas finas da Barbera tornam esta massa deliciosamente simples, perfeita para qualquer dia da semana.
Vinho I Balzi
Barbera Piemonte Passito
O vinho I Balzi Barbera Piemonte Passito traz a estrutura da casta Barbera e a delícia dos frutos maduros, resultado do “envelhecimento”. Uma pequena parte das uvas amadureceu antes da fermentação, apresentando uma bela cor violeta e carmim brilhante. Aroma claro de ameixa doce e compota de framboesa. Na boca é leve, fruta escura misturada com minerais frescos, limpos e delicados. Sabores profundos e elegantes.
![]() |
|
Um brinde a todos e muita saúde!
Beba com moderação e não se esqueça de "se beber não dirija e se dirigir não beba"!
0 comentários:
Postar um comentário