segunda-feira, 18 de julho de 2016

CASILLERO DEL DIABLO, Uva Carmenere



Origem do VinhoChile - Região: Valle Central

 

Criado em 1981 pela vinícola Concha Y Toro, atualmente Casillero del Diablo está presente em mais de 135 países, sendo considerada a marca de vinho Premium chileno mais vendida no Brasil e com maior presença no mundo, superando mais de 3 milhões de caixas vendidas.

A Uva:
A uva carmenere é uma variedade originária da França, da região de Bordeaux.

Destaque:
Em jilho de 2012, o renomado jornal britânico "The Times" destacou "Casillero del Diablo - Carmenere" dentro dos 50 melhores vinhos para se beber durante o verão. Jane MacQuitty, renomado crítico de vinhos da publicação, foi responsável por esta eleição, onde também o Carmenere foi reconhecido como o ‟melhor vinho tinto para assados.‟

Detalhes de Acordo com a Vinícula
Garrafa: 750 ml 
Produtor: Concha y Toro 
Uva: Carmenere 
Corpo: Leve 
Madeira: 8 meses 
Teor alcoólico: 13,5% 
Potencial de Guarda: 4 anos 
Estilo: Frutados

Dicas de Harmonização:
Vão bem com pratos a base de carnes vermelhas com pouca gordura, como um medalhão de filé mignon com molho de gorgonzola que irá aumentar o sabor da carne, massas ao molho de queijos ou se o vinho for mais estruturado podemos harmonizá-lo com uma boa carne de porco assada.

Sugestão de Harmonização
Junte os amigos e saboreie "CASILLERO DEL DIABLO - Carmenere" com uma deliciosa "Empanada Chilena". (Veja Receita)


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