quarta-feira, 27 de julho de 2016

VINHO DO PORTO: Um cálice ao dia

O Vinho do Porto se destaca por suas características únicas, é um vinho naturalmente doce, ele se apresenta em variações que vão desde o muito doce até o extra seco, dependendo do tempo que o processo de fermentação é interrompido. 
A produção do Vinho do Porto inicia-se à partir de várias castas tradicionais da região do Douro, Portugal.  É um vinho equilibrado de sabor único. 
Em termos gerais, o Vinho do Porto pode ser dividido em duas categorias: Envelhecido em barris de madeira e em garrafas. 
Destas categorias surgem subdivisões. Uma delas é o Porto Ruby que é excelente para finalizar um jantar, também pode acompanhar sobremesas. O nome é dado pela cor do vinho, é um vinho jovem, encorpado e frutado, sabor puxado para ameixas e frutas silvestres. 
Deve ser servido 16°C, o preço varia à partir de R$ 60,00.

0 comentários:

Postar um comentário