segunda-feira, 18 de julho de 2016

Harmonização: CASILLERO DEL DIABLO e Empanada Chilena


O vinho, chileno, CASILLERO DEL DIABLO - Carmenereharmoniza bem com pratos a base de carnes vermelhas com pouca gordura, gorgonzola, massas ao molho de queijos...  E, com uma excelente empanada chilena.


Receita - EMPANADA CHILENA

INGREDIENTES

Massa:
½ kg de farinha de trigo
½ xícara de água quente
1 colher de sopa de banha ou margarina sem sal
½ colher de chá de sal
2 ovos
½ colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
400 g de carne bovina picada em cubinhos ou moída
3 cebolas picadas (não muito finas)
1 xícara de passas
3 dentes de alho picados bem fininhos
50 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa de tempero baiano (adaptação à brasileira)
1 colher de sobremesa de páprica picante (adaptação à brasileira)
1 cubo de caldo de bacon (adaptação à brasileira)
1 xícara de cheiro verde picado bem fininho
3 ovos cozidos e picados
12 azeitonas inteiras sem caroço

Para Pincelar:
1 gema de ovo batida com ½ copo de água fria


MODO DE PREPARO

Modo de Preparo do Recheio:
Refogue a carne sem os temperos inicialmente para que a água contida nela evapore. Um recheio muito cheio de água prejudica o prato, pois na hora de assar a massa poderá se romper.
Prepare em uma frigideira a parte, o tempero da carne.
Refogue o alho e a cebola juntamente com o orégano, páprica, tempero baiano, sal e o caldo de bacon. Tudo deve ser refogado ao mesmo tempo no azeite extra virgem.
Depois de apurado o recheio adicione a carne e refogue até este ficar apurado.
Depois disso adicione o cheiro verde e as passas. Deixe mais um minuto apenas no fogo e apague.
Coloque o recheio na geladeira para esfriar rapidamente enquanto prepara a massa.

Modo de Preparo da Massa:
Junte os ingredientes da massa, com as mãos, e misture bem até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
Quando a massa estiver pronta, abra-a com um rolo ou garrafa deixando-a bem fina com cerca de 2 ou 3 mm.
Com um pote, ou copo/xícara, corte a massa em círculos com cerca de 10 a 12 cm de diâmetro no máximo.
Molhe as bordas da massa com o dedo umedecido na água ou gema, coloque o recheio de carne no centro, coloque um pedaço ou dois do ovo picado e uma ou duas azeitonas.
Feche bem a massa com a ponta dos dedos, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°) por cerca de 20 minutos ou até a parte superior da empanada dourar.


0 comentários:

Postar um comentário