O vinho, chileno, CASILLERO DEL DIABLO - Carmenere, harmoniza bem com pratos a base de carnes vermelhas com pouca gordura, gorgonzola, massas ao molho de queijos... E, com uma excelente empanada chilena.
Receita - EMPANADA CHILENA
INGREDIENTES
Massa:
• ½ kg de farinha de trigo
• ½ kg de farinha de trigo
• ½ xícara de água quente
• 1 colher de sopa de banha ou margarina sem sal
• ½ colher de chá de sal
• 2 ovos
• ½ colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
• 400 g de carne bovina picada em cubinhos ou moída
• 3 cebolas picadas (não muito finas)
• 1 xícara de passas
• 3 dentes de alho picados bem fininhos
• 50 ml de azeite extra virgem
• 1 colher de sopa rasa de orégano
• 1 colher de sopa de tempero baiano (adaptação à brasileira)
• 1 colher de sobremesa de páprica picante (adaptação à brasileira)
• 1 cubo de caldo de bacon (adaptação à brasileira)
• 1 xícara de cheiro verde picado bem fininho
• 3 ovos cozidos e picados
• 12 azeitonas inteiras sem caroço
Para Pincelar:
• 1 gema de ovo batida com ½ copo de água fria
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo do Recheio:
• Refogue a carne sem os temperos inicialmente para que a água contida nela evapore. Um recheio muito cheio de água prejudica o prato, pois na hora de assar a massa poderá se romper.
• Prepare em uma frigideira a parte, o tempero da carne.
• Refogue o alho e a cebola juntamente com o orégano, páprica, tempero baiano, sal e o caldo de bacon. Tudo deve ser refogado ao mesmo tempo no azeite extra virgem.
• Depois de apurado o recheio adicione a carne e refogue até este ficar apurado.
• Depois disso adicione o cheiro verde e as passas. Deixe mais um minuto apenas no fogo e apague.
• Coloque o recheio na geladeira para esfriar rapidamente enquanto prepara a massa.
Modo de Preparo da Massa:
• Junte os ingredientes da massa, com as mãos, e misture bem até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
• Quando a massa estiver pronta, abra-a com um rolo ou garrafa deixando-a bem fina com cerca de 2 ou 3 mm.
• Com um pote, ou copo/xícara, corte a massa em círculos com cerca de 10 a 12 cm de diâmetro no máximo.
• Molhe as bordas da massa com o dedo umedecido na água ou gema, coloque o recheio de carne no centro, coloque um pedaço ou dois do ovo picado e uma ou duas azeitonas.
• Feche bem a massa com a ponta dos dedos, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°) por cerca de 20 minutos ou até a parte superior da empanada dourar.
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