sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

CREME: Cenoura e vinho

Um creme de cenoura é ideal para jantar leve e delicioso, ainda mais quando leva vinho branco.

Ingredientes:

4 cenouras;
250 ml de caldo de galinha;
250 ml de leite;
2 cebolas;
2 colheres de azeite de oliva;
1 xícara de vinho branco;
Sal e pimenta do reino.

Modo de fazer:

Descasque as cenouras cortando em rodelas grandes. Coloque o caldo de galinha no fogo, assim que ferver, coloque as cenouras por 10 minutos para cozinhar, sal e pimenta. Corte as cebolas em cubos, leve a frigideira e refogue-as no azeite por uns 5 minutos.
Adicione na panela as cebolas, o leite e o vinho branco, deixe ferver por 5 minutos. Depois que a sopa esfriar, bata no liquidificador para virar um creme. 

Aqueça para servir, pode ser acompanhada com pão italiano e um vinho Merlot.

0 comentários:

Postar um comentário