terça-feira, 24 de janeiro de 2017

PREMIADO DO DOURO: Harmonioso e delicado

Um vinho delicado pronto para ser apreciado, um dos melhores da Região do Douro. Seu aroma é intenso, suas notas de frutos pretos em harmonia com notas excelentes de cacau, chocolate, baunilha. O seu sabor é encorpado, com taninos firmes e suaves, final longo e prolongado. Sua linda cor granada, feitas com uvas Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Nacional e Touriga Franca.

Se harmoniza bem com carnes assadas. Um vinho fácil de se beber.
Uma receita que este vinho acompanha muito bem, tipicamente portuguesa, mas fácil de fazer.

Ingredientes:
1,5 kg porco, frango, cabrito ou cordeiro;
500 gramas de castanhas: (aquelas que sobraram do Natal);
1 cebola;
Azeite e sal.

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque azeite, cebola picada, carne em pedaços e sal. Deixe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Corte as castanhas, lave-as, cozinhe com sal por uns 40 minutos.
Depois de cozidas, junte-as descascadas com a carne, já pronta. 

Sirva com batatas e com o vinho Cancellus Tinto Reserva.
Não encontrei aqui no Brasil, em Portugal aproximadamente 5 Euros.


0 comentários:

Postar um comentário