Um
vinho delicado pronto para ser apreciado, um dos melhores da Região do Douro. Seu
aroma é intenso, suas notas de frutos pretos em harmonia com notas excelentes de
cacau, chocolate, baunilha. O seu sabor é encorpado, com taninos firmes e
suaves, final longo e prolongado. Sua linda cor granada, feitas com uvas Tinta
Roriz, Tinta Barroca, Touriga Nacional e Touriga Franca.
Se
harmoniza bem com carnes assadas. Um vinho fácil de se beber.
Uma
receita que este vinho acompanha muito bem, tipicamente portuguesa, mas fácil
de fazer.
Ingredientes:
1,5
kg porco, frango, cabrito ou cordeiro;
500
gramas de castanhas: (aquelas que sobraram do Natal);
1
cebola;
Azeite
e sal.
Modo
de fazer:
Em
uma panela, coloque azeite, cebola picada, carne em pedaços e sal. Deixe por 50
minutos, mexendo de vez em quando. Corte as castanhas, lave-as, cozinhe com sal
por uns 40 minutos.
Depois
de cozidas, junte-as descascadas com a carne, já pronta.
Sirva com batatas e
com o vinho Cancellus Tinto Reserva.
Não
encontrei aqui no Brasil, em Portugal aproximadamente 5 Euros.
0 comentários:
Postar um comentário