Aqui
uma mistura de duas receitas: As peras bêbadas e peras ao vinho, uma fácil e
linda sobremesa.
Ingredientes:
6
peras portuguesa;
1
litro de vinho branco;
1
litro de vinho tinto seco;
1
copo de mel;
300 gramas de açúcar;
Sumo
de 1 limão;
2
paus de canela.
Modo
de fazer:
Para
começarmos, descascamos as seis peras, corte-as ao meio, deixando o cabinho,
coloque a metade em uma panela para fazermos com vinho tinto e a outra no pirex
para pera no vinho branco.
Na
panela juntamente com um litro de vinho tinto seco, adicione 300 g de açúcar e
o pau de canela no fogo. Deixe ferver
até as peras ficarem macias, espetando as com um garfo. Quando macias, retire
as peras, deixe a calda engrossar no fogo, depois jogue a calda por cima das
peras.
A
outra metade, coloque as peras em um pirex, faça uma calda em uma panela, misturando
bem o vinho branco com mel e o sumo de limão. Depois, coloque o preparado por
cima das peras no pirex e junte a canela, leve ao forno por uns 35 minutos,
molhando com o molho de 10em 10 minutos. Pré-aquecer o forno em 180ºC
O
tempo é variável, pois depende da pera. Não esqueça que o vinho assim como para
beber, terá quer ser bom.
Estas
peras poderão ser servidas quentes ou frias.
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