segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

PERAS INDECISAS: Vinho Tinto ou Branco?

Aqui uma mistura de duas receitas: As peras bêbadas e peras ao vinho, uma fácil e linda sobremesa.

Ingredientes:
6 peras portuguesa;
1 litro de vinho branco;
1 litro de vinho tinto seco;
1 copo de mel;
300 gramas de açúcar;
Sumo de 1 limão;
2 paus de canela.

Modo de fazer:
Para começarmos, descascamos as seis peras, corte-as ao meio, deixando o cabinho, coloque a metade em uma panela para fazermos com vinho tinto e a outra no pirex para pera no vinho branco.  
Na panela juntamente com um litro de vinho tinto seco, adicione 300 g de açúcar e o pau de canela no fogo.  Deixe ferver até as peras ficarem macias, espetando as com um garfo. Quando macias, retire as peras, deixe a calda engrossar no fogo, depois jogue a calda por cima das peras.
A outra metade, coloque as peras em um pirex, faça uma calda em uma panela, misturando bem o vinho branco com mel e o sumo de limão. Depois, coloque o preparado por cima das peras no pirex e junte a canela, leve ao forno por uns 35 minutos, molhando com o molho de 10em 10 minutos. Pré-aquecer o forno em 180ºC

O tempo é variável, pois depende da pera. Não esqueça que o vinho assim como para beber, terá quer ser bom.
Estas peras poderão ser servidas quentes ou frias.


0 comentários:

Postar um comentário