domingo, 8 de janeiro de 2017

VINHO: Modo verão

Com este calor, nada melhor que juntarmos sorvete e vinho, refrescante e saboroso, receita da Vinícola Salton.

Ingredientes:

450 ml de vinho tinto Cabernet, Merlot ou Malbec.;
200 ml de leite;
150 ml de creme de leite fresco;
2 gemas;
80 gramas de açúcar;
Canela em pau;
Cardamomo e
Cravo-da-Índia.

Modo de fazer:

Reduza o vinho com as especiarias pela metade.
Refrigere até o momento de utilizar.
Faça um creme anglaise, fervendo o leite com o creme de leite, adicione as gemas em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, sem deixar ferver.
Resfrie rapidamente em uma bacia com gelo.
Junte o vinho com o creme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.

Servir com amoras frescas maceradas em açúcar e vinho tinto.
Experimente, pois vale à pena.

0 comentários:

Postar um comentário