Com
este calor, nada melhor que juntarmos sorvete e vinho, refrescante e saboroso,
receita da Vinícola Salton.
Ingredientes:
450
ml de vinho tinto Cabernet, Merlot ou Malbec.;
200
ml de leite;
150
ml de creme de leite fresco;
2
gemas;
80
gramas de açúcar;
Canela
em pau;
Cardamomo
e
Cravo-da-Índia.
Modo
de fazer:
Reduza
o vinho com as especiarias pela metade.
Refrigere
até o momento de utilizar.
Faça
um creme anglaise, fervendo o leite com o creme de leite, adicione as gemas em
fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, sem deixar ferver.
Resfrie
rapidamente em uma bacia com gelo.
Junte
o vinho com o creme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
Servir
com amoras frescas maceradas em açúcar e vinho tinto.
Experimente,
pois vale à pena.
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