quinta-feira, 22 de junho de 2017

CONSERVA DE ALHO NO VINHO


A conserva de alho, tem um sabor muito suave, graças ao seu processo de fermentação, graças ao processo de fermentação, o alho tem excelente propriedade medicinais, sendo um excelente antibiótico natural.
Esta conserva é muito simples, podendo ser usado em saladas, sanduíches, como petisco ou até temperar algum prato.

Ingredientes:
Meio quilo de alho descascado;
Meio copo de vinho branco seco;
Meio copo de água;
Meio litro de vinagre branco;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de orégano;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
6 grãos de pimenta-do-reino;
1 colher de sopa de sal.

Modo de fazer:
Coloque em uma panela no fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Cozinhe até ferver, acrescente o alho descascado.
Deixe cozinhar por uns três minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.
Após uns três dias, a conserva estará pronta para consumo.

Dica: Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.

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