A conserva de alho, tem um sabor muito suave, graças ao seu processo de fermentação, graças ao processo de fermentação, o alho tem excelente propriedade medicinais, sendo um excelente antibiótico natural.
Esta conserva é muito
simples, podendo ser usado em saladas, sanduíches, como petisco ou até temperar
algum prato.
Ingredientes:
Meio quilo de alho
descascado;
Meio copo de vinho
branco seco;
Meio copo de água;
Meio litro de vinagre
branco;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de
orégano;
2 colheres de sopa de
azeite de oliva;
6 grãos de
pimenta-do-reino;
1 colher de sopa de sal.
Modo de fazer:
Coloque em uma panela
no fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de
louro e os grãos de pimenta-do-reino. Cozinhe até ferver, acrescente o alho
descascado.
Deixe cozinhar por uns três
minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando esfriar, agite os vidros e
guarde-os na geladeira.
Após uns três dias, a
conserva estará pronta para consumo.
Dica: Para descascar o
alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.
Maravilhosa essa receita,parabéns.
ResponderExcluirObrigada pela visita, bjs
Excluir