domingo, 28 de agosto de 2016

CALABRESA E VINHO: Pão artesanal


O pão rústico acompanha muito bem um vinho ou vice versa, mas um pão feito com vinho e calabresa é ideal para uma tarde de inverno como acompanhamento de um vinho.

Estes pães são perfeitos, pois tem um sabor pronunciado, sua fermentação é lenta, mas vale a pena conferir. Por isso, dou a dica desta receita:

Pão de calabresa e vinho

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo;
65 g de farinha de centeio;
2 colheres (chá) de sal;
12 g de fermento biológico seco;
100 ml de água;
230 ml de vinho tinto;
170 g de calabresa;
90 g de nozes descascadas e picadas.

Primeiro coloque em uma tigela de batedeira, misture as farinhas, o fermento e ¾ do vinho. Comece a bater como gancho em velocidade baixa e adicione o sal.
Se a massa estiver muito seca, adicione o restante do vinho.

Passado 15 minutos em velocidade baixa, aumente a potência para velocidade 2. Acrescente a água e, quando a massa estiver homogênea, misture bem e desligue a batedeira.

Então, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, adicione a calabresa fatiada e as nozes.

Misture com delicadeza até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa. 

Esta combinação veio para ficar!

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